新華網 正文
北京軌交建設公司:工程均未採用陜西奧凱電纜産品
2017-03-24 12:02:52 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市軌道交通建設管理有限公司今日發布報告稱,負責建設管理的北京軌道交通工程均未採用陜西奧凱電纜有限公司産品。

  報告稱,“陜西奧凱電纜事件”曝光後,北京市軌道交通建設管理有限公司高度重視,2017年3月21日,按照北京市住房城鄉建設委緊急會議要求,部署排查工作。

  3月22日,該公司制定具體排查工作方案,並進行全面排查。經排查,由該公司負責建設管理的北京市軌道交通工程,均未採用陜西奧凱電纜有限公司的産品。

  此前有媒體報道稱:從權威渠道獲取的文件顯示,2013年11月6日,北京軌道交通建設管理有限公司,與陜西奧凱電纜公司,就北京地鐵7號線“低煙無鹵阻燃耐火電纜風水電標採購項目”,簽訂了價款10184524元的合同,合同編號為“地鐵7號線設備字第2013-B058號”。北京市軌道交通建設管理有限公司稱,經該公司核查,該合同為偽造的虛假合同。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 西安組織在建地鐵質量隱患排查:未發現不合格電纜
    西安市住建委部署開展全市軌道交通工程使用不合格電線電纜情況專項排查。經初步排查,西安市軌道交通工程未發現使用西安地鐵三號線涉及的陜西奧凱電纜有限公司的産品。
    2017-03-24 11:46:03
  • 西安問題電纜:招投標莫讓劣幣驅逐良幣
    陜西奧凱法定代表人承認,在西安地鐵3號線電纜項目的招標過程中,奧凱公司使用低價競標方式獲得訂單,在生産過程中為了獲得利潤,降低成本,制造了不合格的産品。隨後,成都、重慶、合肥、青島等多個城市的地鐵陸續表示排查、整改奧凱“問題電纜”。
    2017-03-24 11:08:29
  • 西安地鐵問題電纜:銷售者違反産品質量法涉嫌犯罪
    西安地鐵三號線問題持續發酵,現在基本事實已經清楚:由陜西奧凱電攬公司出品的電攬樣本經檢測全部不合格。銷售者銷售産品,不得摻雜、摻假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格産品冒充合格産品。
    2017-03-24 08:45:48
新聞評論
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    010020010010000000000000011100881120688175