新華網 正文
工商銀行聖彼得堡分行正式成立
2017-03-24 09:45:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖彼得堡3月23日電(記者魯金博)中國工商銀行(莫斯科)股份公司聖彼得堡分行23日正式成立。這不僅結束了聖彼得堡市沒有中資銀行機構的歷史,也進一步完善了工商銀行在俄羅斯的服務網絡,提升了該機構的金融服務水平。

  中國工商銀行副行長胡浩在聖彼得堡分行成立儀式上表示,俄羅斯是“一帶一路”沿線國土面積最大的國家,近年來中俄兩國持續深化全面戰略協作夥伴關係,在金融、能源、科技、基礎設施等方面的合作碩果累累。聖彼得堡市是俄羅斯第二大城市和重要的經濟金融中心,工商銀行聖彼得堡分行正式對外營業後,將積極發揮集團的業務聯動優勢,積極服務聖彼得堡市及俄羅斯西北地區客戶的金融需求,促進當地濟發展,進一步深化中俄兩國的經貿和投資合作。

  中國工商銀行(莫斯科)股份公司成立于2007年10月,是目前俄羅斯資産規模最大的中資商業銀行,也是莫斯科交易所最重要的人民幣兌盧布交易做市商,並于2016年被中國人民銀行指定為俄羅斯人民幣清算行。

  近年來,工商銀行主動適應客戶的多元化金融服務需求,緊跟中國對外貿易和投資進程完善境外布局。截至目前,工商銀行的境外網絡已經覆蓋全球42個國家和地區,其中在“一帶一路”沿線的18個國家建立了127家分支機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    010020010010000000000000011101061120686344