新華網 正文
今年極端氣象水文事件或多發 國務院安委辦提前部署
2017-03-23 10:50:55 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據預測,2017年我國極端氣象水文事件可能多發,區域性暴雨洪水可能重發,登陸和影響我國的臺風可能偏多偏強,防汛防臺風形勢嚴峻。國務院安委會辦公室今日發出通知,要求各地各部門要及早做出安排部署,做好2017年汛期安全生産。

  國務院安委會辦公室日前發出《關于做好2017年汛期安全生産工作的通知》。通知指出,近年來,我國暴雨、大風、高溫、雷電、大霧等氣象災害多發頻發,對安全生産影響加大。

  據預測,2017年我國極端氣象水文事件可能多發,區域性暴雨洪水可能重發,登陸和影響我國的臺風可能偏多偏強,防汛防臺風形勢嚴峻。

  資料圖:2016年10月18日,臺風“莎莉嘉”。登陸後在三亞掀起巨浪。中新社記者 尹海明 攝

  通知要求,各地各部門要加強組織領導,及早做出安排部署。要把做好汛期安全生産工作擺到突出位置,提前安排、超前準備、強化責任、落實措施,全力防范應對各類自然災害引發生産安全事故。

  通知要求,各地各部門要強化應急準備。汛期時各類應急救援隊伍要全面進入戰備狀態,確保拉得出、用得上。要強化應急響應,一旦發生災害或事故,第一時間做到組織領導有力、救援到位及時、物資裝備充足,把損失降到最低程度。

  汛期歷來是礦山、危險化學品、道路和水上交通、建築施工、電力、水利等重點行業領域事故的易發時期。通知要求,各地各部門要突出重點,深入開展汛期安全檢查和隱患治理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020010010000000000000011101301295163791