新華網 正文
中國北方將有明顯雨雪降溫天氣 南方陰雨持續
2017-03-23 07:42:55 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市民在雪中的南京街頭經過。泱波 攝

  中央氣象臺預計,我國北方地區將自西向東,迎來一次明顯的雨雪降溫天氣過程。預計新疆、內蒙古、陜西等地會有降雪。大部分地區會迎來一次4~6℃的降溫,並伴有4~5級風。而南方地區,未來3天陰雨仍將持續。

  內蒙古:中西部地區普降雨雪 氣溫下降

  受暖濕氣流和冷空氣的共同影響,從今天淩晨開始,內蒙古 中西部 迎來大范圍雨雪天氣,多地氣溫普降4到6攝氏度。氣象部門預計,這次降水對牧草返青比較有利。

  早上7點左右,巴彥淖爾市就下起了小雨,而後山地區則下起了大雪,局部地區出現暴雪。在烏拉特後旗巴音寶力格鎮,出行的居民都穿上了厚厚的冬裝。

  新疆:遭遇11級強風 多車滯留十人被困

  從昨天到今天淩晨,新疆吐魯番部分地區遭遇強風,吐烏大南線 三十裏風區路段 的瞬間最大風力,達到11級,有5輛車滯留,10人被困。當地交警連夜上路,將滯留人員和車輛帶出風區,並對這一路段採取了分流、交通管制等措施。

  上午9點,隨著風力減弱,交警部門解除了這一路段的交通管制。

  新疆交警總隊高等級公路支隊吐魯番大隊小草湖中隊指導員張偉:大隊安排警力在風區進行不間斷巡邏,一旦發現風力持續增大,達到11級以上,將對風區進行雙向交通管制。

  江西新余:強降雨致城區交通受阻 多部門緊急處置

  而受高空低槽天氣的影響,江西新余市迎來了入春以來首場持續強降雨,最大降雨量達57.9毫米,城區部分路段嚴重積水。今天一早,記者在新余市看到,積水已阻斷交通,橋下有幾輛小轎車被困水中,所幸無人員被困。民警在這一路段擺放了疏導指示牌,疏導過往車輛。新余市路政部門出動八臺高壓水泵進行排水作業。

  截止到今天下午4點左右,當地積水路段的排水作業已經完成,交通恢復通行。氣象部門預報,未來3天新余市主要以小雨天氣為主。

  福建壽寧:降雨致山體溜方 轎車被巨石砸中

  受到強降雨影響,昨天下午,福建寧德市壽寧縣竹管垅鄉302省道一路段發生山體溜方,一輛路過的小轎車躲閃不及,不幸被滾落的巨石砸中。接警後,當地消防、交警、急救等部門立即出動。消防官兵調來挖掘機和鏟車挪開壓在轎車上的巨石,將車輛熄火後,緊急進行整體破拆救援。經過2個多小時的努力,被困司機被救出,但經現場醫務人員確認已無生命跡象。

  消防部門提示,近日福建山區連續降雨,駕車出行需多留心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020010010000000000000011101301295160581