新華網 正文
奧朗德説法國將全力支持英國應對恐怖襲擊
2017-03-23 06:27:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎3月22日電(記者韓冰 應強)法國總統奧朗德22日表示,法國將全力支持英國應對恐怖襲擊。

  奧朗德當天接受媒體採訪時表示,法國已做好為英國提供支持的準備,並將盡力了解當天發生在英國倫敦的恐怖襲擊的具體情況。

  法國總理卡澤納夫、新任內政部長馬蒂亞斯·費科爾也公開向英國表示支持和慰問。

  卡澤納夫還在社交媒體推特上説,多名法國中學生在當天發生于倫敦的襲擊中受傷。

  英國倫敦警方22日説,倫敦市中心議會大廈附近當天發生的襲擊事件為“恐怖襲擊”,已有4人在襲擊事件中死亡,另有20多人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
  • 法國總統奧朗德會見日本首相安倍晉三(組圖)
    3月20日,法國總統奧朗德(前右)在巴黎愛麗舍宮與到訪的日本首相安倍晉三握手。新華社發(皮埃爾·安德裏厄 攝)  3月20日,法國總統奧朗德(右)在巴黎愛麗舍宮與到訪的日本首相安倍晉三出席新聞發布會。
    2017-03-21 09:01:14
  • 美德就北約會費爭執 歐洲各國或對特朗普絕望
    對特朗普發推特稱德國欠北約和美國的錢,“默克爾接班人”德國女防長馮德萊恩19日直接反駁。德國柏林美國問題專家托比亞斯·格萊奈爾告訴《環球時報》記者,華盛頓和柏林之間“北約分攤費用”的爭吵讓歐洲政治家憂慮。
    2017-03-21 07:48:45
  • 巴黎奧利機場發生搶奪軍人武器事件 一人死亡
    據法國媒體報道,巴黎奧利機場18日早晨發生一名男子搶奪軍人武器事件,軍人開槍將其擊斃。
    2017-03-18 17:20:55
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020010010000000000000011154771295159811