新華網 正文
美國務卿呼吁加大打擊“伊斯蘭國”力度
2017-03-23 06:13:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月22日電(記者周而捷 陸佳飛)美國國務卿蒂勒森22日呼吁美國的盟友和夥伴國加大力度打擊極端組織“伊斯蘭國”,以實現擊潰該組織的最終目標。

  蒂勒森是當天在華盛頓召開的打擊“伊斯蘭國”國際聯盟部長級會議上作上述表態的。他説,經過在伊拉克和敘利亞的艱苦戰鬥,國際聯盟已在打擊“伊斯蘭國”的軍事行動中佔據上風,但各國應在下一階段行動中鞏固勝利成果並加大打擊力度,以實現擊潰該組織的最終目標。

  蒂勒森表示,美國仍在就敘利亞戰場制定更為詳盡的行動計劃,但將會加大對“伊斯蘭國”和“基地”組織施壓,並設立“臨時穩定區”,以保證難民重返家園。

  伊拉克總理阿巴迪在當天的會議上表示,伊拉克軍隊不但已遏制住“伊斯蘭國”的發展勢頭,而且正處在消滅該組織的階段。他呼吁中東地區國家繼續在軍事行動中保持團結。

  近幾個月來,在伊拉克和敘利亞兩個戰場展開的打擊“伊斯蘭國”軍事行動持續取得進展。美國官員本月表示,“伊斯蘭國”已失去在伊拉克和敘利亞65%的地盤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
  • 外媒:美國國務卿蒂勒森計劃4月12日訪問俄羅斯
    據俄羅斯衛星網報道,據外媒援引美國政府代表的話稱,美國國務卿蒂勒森計劃4月12日訪問俄羅斯。中新社記者 刁海洋 攝  據兩位消息人士稱,蒂勒森計劃4月12日訪問俄羅斯。
    2017-03-21 14:18:31
  • 蒂勒森訪日:欲聯手同盟加大對朝施壓
    美國國務卿蒂勒森16日訪問日本期間先後會見日本外相岸田文雄和首相安倍晉三。除了朝核問題,蒂勒森還與日方討論了雙邊關係和其他地區問題,表達了對日本的支持,以彰顯日美同盟堅如磐石。
    2017-03-18 16:04:29
  • 美國國務卿蒂勒森訪問韓國 組圖
    3月17日,正在韓國訪問的美國國務卿蒂勒森與韓國代行總統職權的國務總理黃教安在首爾舉行會面。
    2017-03-18 08:22:43
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020010010000000000000011154771295159741