新華網 正文
英國議會大廈附近發生恐怖襲擊事件致4人死亡
2017-03-23 06:03:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    3月22日,救護車在英國倫敦的議會大廈外待命。 英國警方22日晚宣布,已有4人在倫敦市中心的襲擊事件中死亡,另有20多人受傷。新華社發(蒂姆·愛爾蘭攝)

    新華社倫敦3月22日電(記者王子江 張家偉)英國倫敦市中心議會大廈附近22日下午發生恐怖襲擊事件,造成包括1名警察和1名恐怖分子在內的4人死亡,另有20多人受傷。

  倫敦警察局副局長、反恐部門負責人馬克·羅利在市中心舉行的新聞發布會上説,已確認這是一起恐怖襲擊,有4人在襲擊事件中死亡,其中包括1名警察和襲擊者,另外兩人是遭汽車撞擊死亡。

  羅利還説:“我們現在相信只有一名襲擊者。”

  據當地媒體報道,襲擊發生在當地時間下午2時40分左右,襲擊者駕駛一輛汽車從倫敦市中心議會大廈附近的威斯敏斯特大橋由南往北撞向人群,導致包括3名警察在內的多人受傷。汽車駛過大橋在議會大廈附近撞到路邊護欄停下,襲擊者下車持刀追趕行人並試圖進入議會大廈,在刺傷一名負責安保的警察後,襲擊者被警方開槍擊斃。

  英國首相特雷莎·梅當晚召開相關緊急委員會會議,商討具體應對措施。會後她在首相府外發表聲明,嚴厲譴責這起恐怖襲擊,稱這是一起令人厭惡、極其邪惡的恐怖襲擊。

  特雷莎·梅在聲明中説,英國不會因為這起襲擊調高目前恐怖威脅級別,仍然維持在五個級別的第二高等級“嚴重”級。她説,任何想通過暴力行為擊敗英國價值觀的企圖都“注定會失敗”。

    中國駐英國大使館表示,目前未收到中國公民傷亡情況報告。

  襲擊事件發生後,正舉行會議的議會大廈被封閉,警方封鎖附近區域,關閉了議會大廈旁邊的威斯敏斯特地鐵站。警方還發出警告,讓人們不要靠近市中心區域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020010010000000000000011160091295159731