英國警方説已有兩人在倫敦市中心襲擊事件中死亡

新華社

  3月22日,警察在英國倫敦的議會大廈附近執勤。新華社發(蒂姆·愛爾蘭攝)

  新華社倫敦3月22日電(記者王子江 溫希強)英國倫敦警方22日説,倫敦市中心議會大廈附近發生的襲擊事件為“恐怖襲擊”,已造成兩人死亡,多人嚴重受傷。警方發出警告,讓人們不要靠近市中心區域。

  事發時正在議會開會的英國下議院領袖戴維·羅伊·利丁頓告訴與會者,襲擊者刺傷一名警察,警察開槍還擊。事件發生後,警方封閉了議會大廈,禁止人員出入。

  當地媒體援引一名目擊者的話報道説,一名中年男子手持一把長約20厘米的刀追趕人群,警察緊隨其後,然後聽到幾聲槍響,襲擊者被擊倒。

  另外一名目擊者説,他看到幾個人躺在議會大廈附近的威斯敏斯特大橋上,還看到一輛汽車衝向人群,很多人被撞倒在地。據英國廣播公司報道,受傷者多達12人,其中還有警察。

010020010010000000000000011160091295159511