新華網 正文
新手女司機遇堵車不敢開等1個多小時 熱心人代駕
2017-03-23 15:34:47 來源: 燕趙晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日上午,市民尹女士給本報打來電話,講述了讓她感動的一件小事,希望能向不久前遇到的好心人表示感謝。

  尹女士在井陘縣工作,平日裏每天都要坐公交車往返于井陘縣和石市市區之間。雖然自己已經持有駕駛證兩年多了,但尹女士幾乎從未開過車,絕對是一位新手。

  3月21日,尹女士決定自己開車上班,早晨上班時還好,一路比較順利。到了下午,尹女士擔心道路會擁堵,提前請了假開車往家走,不成想,行至307國道井陘縣與鹿泉區交界處附近後,就遇到了較長的堵車。

  看著眼前黑壓壓的堵車狀況,尹女士一下子就慌了,直接把車停到路邊,説啥也不敢再開了,“別的私家車都左穿右拐地往前走,我就不敢開,只能在路邊幹瞪眼。”尹女士説,在路邊等了一個多小時後,堵車的情況依舊沒什麼好轉,想到家裏還有9個多月的孩子,身為母親的尹女士急得直跺腳。

  就在尹女士為難著急之際,一名男子來到她面前,詢問她是否遇到了麻煩。聽了尹女士的敘述後,男子表示他是一名班車司機,此時班車上還有經驗豐富的老司機,可以幫著把尹女士的愛車開回市區。為不讓尹女士擔心,男子還叫來自己幾名女同事,一起坐上尹女士的車,陪著她一起往回走。

  就這樣,在眾多好心人的幫助下,尹女士順利回到市區,直到見到自己的家人,幫她開車和陪同坐車的好心人這才各自散去。平安回到家後,尹女士感動不已,她告訴記者,這些好心人都來自微水的電廠,其中有一名女士姓耿。尹女士希望能通過本報,向幫助她回家的眾多好心人衷心地道一聲感謝。(記者 李兵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    010020010010000000000000011100831120681870