新華網 正文
綜述:中國企業亮相2017漢諾威IT展
2017-03-23 13:49:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢諾威3月22日電 綜述:中國企業亮相2017漢諾威IT展

  新華社記者張毅榮

  2017年德國漢諾威消費電子、信息及通信博覽會(簡稱漢諾威IT展)20日至24日舉行,數百家中國企業亮相展會,圍繞數字化轉型主題,展示中國技術和解決方案。

  華為技術有限公司展區分商業、技術與生態三部分。商業部分展示華為為制造、金融、傳媒等傳統行業客戶數字化轉型提供的方案及成功案例;技術部分展示華為核心的信息通信技術架構,涵蓋物聯網、雲網絡、數據安全等前沿科技;生態部分則展示華為的上百家合作夥伴,其中不乏SAP、庫卡、阿爾斯通等國際知名企業。

  華為還在展會上發布了最新“開放實驗室”全球計劃,提出到2019年底,將全球已有的7家“開放實驗室”增至20家,擴大其與企業夥伴及客戶合作推進數字化轉型的平臺規模。

  據了解,華為在不同國家和地區的“開放實驗室”與當地市場、技術和人才優勢緊密相關,如2016年在德國南部城市慕尼黑設立的“開放實驗室”就聚焦車聯網領域研究。

  華為企業業務總裁閻力大介紹,“開放實驗室”計劃符合華為正在推行的“平臺+生態”戰略。“平臺”指華為收集、傳輸和處理數據的“端管雲協同”技術基礎架構,“生態”指在平臺基礎上,合作夥伴為解決不同行業客戶問題開發出的各類應用。

  “平臺就像航空母艦,應用就像停在上面的飛機。華為與合作夥伴構建這樣的共生關係,共同推進各行業的數字化轉型。”閻力大説。

  中興通訊股份有限公司把本次參展重點確定為融合5G、物聯網等技術的“智慧城市”解決方案,展示如何利用5G技術將城市中攝像頭等“神經末梢”收集到的數據進行傳輸,繼而存儲分析,構建起網絡化、可視化、精細化的城市物聯網。

  借助這一方案,城市中路燈、垃圾桶、井蓋等産生的實時信息,都能同步傳送至可被視為“大腦”的城市運營中心,全城數據在此分享交換、挖掘分析後,可供城市管理者和市民使用。

  中興在展會上宣布將與德國呂塞爾斯海姆、凱爾斯特巴赫和勞恩海姆三市聯合打造“智慧城市”。中興戰略及市場總經理徐明説,中興展出的“智慧城市”解決方案將助益三市的經濟和民生。據介紹,截至目前,中興已在全球45個國家和地區的160座城市開展“智慧城市”建設。

  雲計算、大數據服務商浪潮集團本次參展的最大亮點是兩款分別能夠適配OPEN19和ODDC開放計算標準的整機服務器,為互聯網企業提供大數據雲計算的硬件支持。

  浪潮海外總部歐洲區總經理張振宏介紹,目前浪潮還能提供可以適配OCP和OCS兩款主流開放計算標準的硬件設施,覆蓋標準之全在全球范圍內處于領先水平。

  漢諾威IT展是全球IT行業的領軍展會。本屆展會為期5天,匯集來自70個國家和地區約3000家展商,預計吸引20萬人參觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020010010000000000000011101061120681121