新華網 正文
中方將出席第五輪敘利亞問題日內瓦和談
2017-03-22 19:56:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月22日電(記者孫辰茜)外交部發言人華春瑩22日在例行記者會上表示,中方歡迎聯合國如期舉行第五輪敘利亞問題日內瓦和談,將派人出席。

  第五輪敘利亞問題日內瓦和談將于23日舉行。華春瑩説,這將是敘利亞政府和反對派首次就共同商定的議題舉行談判。敘利亞問題的解決好比一次長跑,確定談判議題如同明確跑步方向,對于起好步、開好頭至關重要。長跑的關鍵還在于保持節奏和速度,敘利亞政府和反對派應當把握機遇,再接再厲,本著“從易到難、循序漸進”的原則,確保談判進程不失速、不脫軌。雙方要平行推進過渡管理、制憲、選舉、反恐等四個議題的談判,爭取盡早達成一些“早期收獲”,鞏固對話談判的積極勢頭。長跑需要後勤保障,國際社會應做好和談進程的支持者和推動者,合力支持聯合國的斡旋努力,並為談判進程創造有利的外部條件。

  她説,中國政府敘利亞問題特使解曉岩將代表中方出席本輪和談,目的是繼續深入做勸和促談工作,為敘利亞問題政治解決作出積極和建設性的努力和貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020010010000000000000011100831120676150