新華網 正文
合肥全面排查地鐵電纜安全 問題公司産品已送檢
2017-03-22 18:57:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥3月22日電(記者程士華)西安地鐵“問題電纜”曝光後,生産問題電纜的陜西奧凱電纜公司被查明也是合肥地鐵電纜供貨商之一。對此,合肥市全面排查地鐵電纜安全,並將地鐵建設期間檢測合格的奧凱電纜公司産品再次取樣送檢,檢測結果將于3月28日得出。

  22日,合肥城市軌道交通有限公司召開新聞發布會將排查情況進行了通報。據合肥城市軌道交通有限公司副總經理吳四二介紹,2015年9月23日,軌道1號線供電係統總承包單位中鐵電氣化局通過競爭性談判方式,確定陜西奧凱電纜公司為雜散電流監測電纜(主要用于監測泄漏電流)、隧道區間疏散指示電線(主要用于隧道區間疏散指示牌用電)供貨單位,合同價格約為155萬元。電纜到貨後,中鐵電氣化局按要求進行了自檢以及報驗。同時,第三方檢測單位安徽省産品質量監督檢驗研究院進行了取樣檢測,檢驗結果均為“合格”。

  為慎重起見,合肥城市軌道交通有限公司已經聯合第三方檢測單位、咨詢監造單位、設計單位、施工單位、監理單位等,共同再次對奧凱電纜公司産品檢測。按照相關檢測規范要求,檢測結果預計28日得出,屆時將第一時間向社會公布。

  據吳四二介紹,經全面排查,合肥市其余在建軌道交通工程電纜設備均未採用奧凱公司産品。在排查的同時,合肥城市軌道交通有限公司將進一步加強設備係統安全質量管理以及對總承包單位的管控力度,保障軌道工程建設和線路運營的安全。合肥軌道1號線于2016年12月開通運營,目前運營總體情況安全有序,係統設備運轉情況總體正常平穩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020010010000000000000011100001120675999