新華網 正文
5143個鐵飯碗 2017年河北省“四級聯考”今起
2017-03-22 17:16:59 來源: 燕趙晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,記者獲悉,2017年河北省省市縣鄉機關共招錄公務員5143名。報名時間為3月22日9:00至3月30日17:00,網上繳費截止時間為3月31日17:00。每人只能報考公務員或選調生的一個機關的一個職位。報考選調生的,符合報考大學生“村官”條件的可以兼報大學生“村官”。

  本次“四級聯考”的筆試成績一年內有效,即:此後一年內如有新增的招錄計劃,可發布招錄公告,本次“四級聯考”筆試成績在最低控制分數線以上未錄用的、符合新增職位條件的考生可公開報名,按照本次招錄規定辦法和程序,確定進入面試人選,進行面試、體檢、考察、公示、錄用等程序(政法體制改革招錄幹警除外)。

  河北省人事考試網(http://www.hebpta.com.cn)

  石家莊市人力資源和社會保障局網站(http://www.sjzrs.gov.cn/)

  承德市人力資源和社會保障局網站(http://www.hecd.lss.gov.cn/)

  張家口人力資源和社會保障局網站(http://www.zjkrsj.gov.cn/)

  秦皇島市人力資源和社會保障局網站(http://www.heqhd.lss.gov.cn/)

  唐山人才網(http://www.tsrcw.com/)

  廊坊市人力資源和社會保障網(http://www.helf.lss.gov.cn/)

  保定市人力資源和社會保障網(http://www.hebd.lss.gov.cn/)

  滄州市人力資源和社會保障網(http://www.hbczrsj.gov.cn/)

  衡水市人力資源和社會保障網(http://www.hehs.hrss.gov.cn/)

  邢臺市人力資源和社會保障網(http://www.hext.lss.gov.cn/)

  邯鄲市人力資源和社會保障網 (http://www.rsj.hd.gov.cn/)

  定州市人民政府網(http://www.dzs.gov.cn/)

  辛集市人力資源和社會保障網(http://www.hebxjrsj.gov.cn/)

  河北黨建網(http://www.hebdj.gov.cn)

  河北人社網(http://www.hbrsw.gov.cn/)

  河北公務員網(http://www.hebgwyj.gov.cn)

  河北華圖教育(http://he.huatu.com/)

  省市縣鄉四級聯考招錄各程序使用的主要網站

  應屆畢業生

  在校實踐經歷不算基層工作經歷

  本次招錄的范圍、對象和條件:

  (一)招錄的范圍、對象:1.全日制高等院校2017年普通類應屆畢業生;2.碩士研究生以上學歷學位人員;3.具有河北省戶籍(或生源)的其他人員(戶籍以2017年3月22日的戶口所在地為準)。服務基層四項目人員、退役大學生士兵可視為具有其服務地、服役地戶籍。

  現役軍人、公務員及參照公務員法管理人員(含試用期人員)、在讀的全日制普通類非應屆畢業生,不在招錄范圍。

  (二)招錄的條件,報考者須具備以下條件:1.具有中華人民共和國國籍。2.年齡在18周歲以上、35周歲以下(1981年3月22日至1999年3月22日期間出生);應屆碩士、博士研究生(非在職)年齡可放寬到40周歲以下(1976年3月22日以後出生)。其中:報考公安機關人民警察職位的,年齡要求30周歲以下(1986年3月22日後出生),應屆碩士、博士研究生(非在職)和報考法醫職位的,一般不超過35周歲(1981年3月22日後出生);報考司法行政部門監獄、戒毒所一線幹警職位的,年齡一般不超過30周歲(1986年3月22日後出生),應屆碩士、博士研究生(非在職)及報考獄醫、心理矯正等特殊職位的一般不超過35周歲(1981年3月22日後出生)。報考森林公安人民警察職位的,參照公安機關人民警察職位的年齡要求。報考法院、檢察院司法警察職位的,參照公安機關司法行政部門職位的年齡要求。

  具有國家承認的大專及以上學歷(含2017年7月底前畢業的畢業生);具備擬報考職位所要求的其他資格條件(詳見招錄職位具體條件要求)。

  曾因犯罪受過刑事處罰或曾被開除公職的人員、在各級公務員招考中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員、公務員被辭退未滿5年的,不得報考。報考人員不得報考錄用後即構成回避關係的招錄職位。法律規定不得錄用為公務員的其他情形的人員,不得報考。

  本次四級聯考部分職位

  招錄條件要看仔細

  部分職位招錄條件的説明:

  1、部分職位要求報考者為“服務基層四項目人員”或“退役大學生士兵”。“服務基層四項目人員”是指:2017年度當年服務期滿的“選聘高校畢業生到村任職工作(含2014年及以前選聘的任職3年以上、考核稱職以上的在崗大學生村官)”“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”“三支一扶計劃”“大學生志願服務西部計劃”人員,即:四項目人員為2014年度招聘的服務期3年的、2015年度招聘的服務期2年的、2016年度招聘的服務期1年的人員。“退役大學生士兵”是指:應徵地為河北省的2014年入伍的,普通高等教育全日制學校在校期間入伍退役後完成學業或普通高等教育全日制學校畢業後應徵入伍的退役士兵。“服務基層四項目人員”和“大學生退役士兵”以省級主管部門提供的名單為準。

  2、部分職位對《法律職業資格證書》的要求。報考市級以上法院、檢察院要求取得《法律職業資格證書》的職位,《法律職業資格證書》須為A類。報考縣(市、區)級法院、檢察院要求“取得《法律職業資格證書》”的職位,《法律職業資格證書》須為A類或B類。取得《法律職業資格證書》C類人員報考的,應在國家級扶貧開發工作重點縣和民族自治縣報考。

  3、部分職位要求報考者具有“基層工作經歷”。“基層工作經歷”是指:在縣級以下黨政機關、國有企事業單位、村(社區)組織及其他經濟組織、社會組織等工作的經歷。曾在軍隊團或相當團以下單位工作過,可視為具有基層工作經歷。應屆畢業生在校期間的社會實踐(實習)經歷,不能視為基層工作經歷。基層工作經歷時間的計算方法是:從2017年3月(含3月)算起,此前累計工作時間每達到12個月計為1年。有其他工作經歷要求的職位,工作經歷時間的計算方法同上。

  公安機關人民警察職位

  需進行兩次報名

  2017年河北省公務員四級聯考採用網上報名的方式,報名網站為河北省人事考試網(http://www.hebpta.com.cn)。報名時間為3月22日9:00至3月30日17:00,網上繳費截止時間為3月31日17:00。每人只能報考公務員或選調生的一個機關的一個職位。報考選調生的,符合報考大學生“村官”條件的可以兼報大學生“村官”。

  特別提示:報考公安機關人民警察職位的,需要進行兩次報名。首先請認真查看公安機關人民警察職位的年齡、身體等條件要求,符合條件的進行以下程序:(1)3月22日至23日(截止時間為23日24時),進行“體能測評網上報名”,經網上審核合格後,報考者自行從網上下載打印《體能測評表》。(2)3月24日,報考者根據所報考的職位,分別在職位所屬的市人社局網站查看“體能測評安排”。(3)3月26日,報考者持有效的二代《居民身份證》《體能測評表》到“體能測評安排”指定地點集合參加體能測評。(4)體能測評合格的,正式進行該公安機關人民警察職位的網上報名。其中,條件審核或體能測評不合格的可報考其他職位。

  打印《筆試準考證》:完成網上報名的考生,于4月16日9:00至4月19日17:00登錄河北省人事考試網,自行打印《筆試準考證》。

  溫馨提示

  報名考務費減免對象和辦法要看清楚

  享受最低生活保障城鎮家庭的考生、農村絕對貧困家庭的考生,先在網上繳費,待考試結束的當天20:00前,省直考區的考生到河北省人事考試局錄用聘用考試處(石家莊市橋西區師范街172號),審核並辦理減免考試報名考務費用的退費手續;各設區市考區的考生到所在市公務員主管部門審核並由各市自行退費,定州、辛集市由石家莊市代為審核並由石家莊市退費,具體地點和聯係電話在河北省人事考試網公布。具體辦理要求:享受最低生活保障城鎮家庭的考生須提供其家庭所在地的縣(市、區)民政部門出具的享受最低生活保障的證明和低保證(復印件);農村絕對貧困家庭的考生須提供其家庭所在地的縣(市、區)扶貧辦(部門)出具的特困證明及特困家庭基本情況檔案卡(復印件)。

  記者 趙曉華

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 2017廣東公務員考試34萬人報名 平均24人搶1個職位
    日前,2017年廣東省公務員考試最終報名人數出爐。據統計,今年省考招錄14412人,共有341192人成功報名繳費,平均競爭比約為24:1,相比前兩年省考競爭更激烈。最熱職位競爭比也創下近年新高,達到1072:1。
    2017-03-22 16:52:40
  • 安徽省公務員考試七成以上職位面向基層
    記者日前從安徽省人社廳了解到,這個省18日發布2017年全省考試錄用公務員公告,明確省、市、縣、鄉共考錄公務員(參公管理機關〈單位〉工作人員)7218名,其中確定縣以下機關招錄計劃5367名,約佔全省招錄計劃總數的74%。
    2017-03-19 15:45:38
新聞評論
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    010020010010000000000000011100831120675602