新華網 正文
甘肅:11個市州紀委書記因鄉鎮紀委"零查處"被約談
2017-03-22 09:04:37 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中央巡視組在對甘肅巡視“回頭看”反饋意見中指出:截至2016年10月,仍有31%的鄉鎮紀委存在“零查處”現象。針對這一問題,省紀委迅速召開集體約談會議,通報“零查處”鄉鎮名單,督促限期實現執紀審查“零突破”。近日,甘肅省11個市州紀委書記因存在鄉鎮紀委“零查處”問題又被集體約談。

  約談指出,要牢固樹立“四個意識”,相關市州紀委書記必須提高政治站位,切實正視問題,把自己擺進去,堅決認領整改任務,充分認識整改“零查處”問題的政治嚴肅性。要強化責任擔當,把整改擺在常規工作之前,優先安排,優先辦理,切實擰緊責任擔當的螺絲。要敢于動真碰硬,深刻反思“零查處”的原因,對近年來工作進行深入檢查,推動監督執紀問責從寬松軟走向嚴緊硬;對壓案不報、有案不查,甚至袒護包庇,大事化小、小事化了的,一經發現,要嚴肅問責。

  約談要求,與會市州紀委書記要第一時間向市州黨委書記匯報約談情況,及時對相關縣市區紀委書記進行約談。縣市區紀委書記要帶領班子成員對“零查處”鄉鎮逐一會診,深入一線會同鄉鎮紀委開展執紀審查工作,切實做到整合力量、上下聯動,市縣鄉三級齊頭並進,用責任落實推動整改到位。要加強督察督辦,既督任務、督進度、督成效,又察認識、察責任、察作風,確保整改任務在規定時限內整改到位;要強化責任追究,對整改措施不力、貽誤落實,甚至推諉扯皮、消極應付的,視情況給予組織處理或紀律處分。要注重以點帶面,舉一反三,建立健全相關機制制度,鞏固拓展整改成效,實現整改成果常態化、長效化。(甘肅省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020010010000000000000011101031120670502