新華網 正文
北京後天局地有雨夾雪 或迎3月以來最冷日
2017-03-22 08:44:10 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本周,北京一改上周的暖意融融,換了一副陰冷的面孔。受新一股冷空氣影響,預計北京後天(24日)局地有雨夾雪,最低氣溫重回0℃,可能將是3月以來最冷一天。

今晨,北京天空陰沉。

  自周一的降雨開始,京城的太陽就持續“缺勤”,空氣潮濕,體感陰冷,頗有南方冬日的感覺。北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉陰,能見度3至7公裏,傍晚西部山區有小雨,最高氣溫13℃;夜間陰轉小雨,最低氣溫6℃。

  明天起,隨著新一股冷空氣駕到,小雨將再次飄落京城;後天,小雨依舊,山區可能會有雨夾雪。常年來看,北京的平均終雪日期是3月17日,後天的這場雨夾雪,也許會是北京2016-2017年冬天的最後一場雪。

  在冷空氣和雨雪天氣的雙重打壓下,北京後天的最高氣溫將降至6℃,最低氣溫則重回冰點,可能將度過今年3月以來最冷的一天。

  氣象專家提醒,今天夜間起至周五白天多降水天氣,氣溫明顯下降,公眾需關注臨近天氣預報,出行做好防雨措施,及時增減衣物,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020010010000000000000011100881120670110