新華網 正文
2020年我國軟件産業收入將突破8萬億元
2017-03-21 19:09:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月21日電(記者張辛欣)工信部信息化和軟件服務業司司長謝少鋒21日説,工信部將加快推動軟件産業技術創新,培育基于物聯網、人工智能、大數據等的新業態新模式,用軟件服務“互聯網+”、“中國制造2025”等重大戰略、行動計劃,推動新舊動能轉換。預計到2020年,我國軟件産業收入將突破8萬億元。

  謝少鋒是在21日舉行的2017中國國際軟件博覽會新聞發布會上做出上述表述的。

  軟件是引領科技創新的核心力量,建設強大的軟件産業,是我國構建全球競爭新優勢、搶佔新工業革命制高點的必然選擇。

  謝少鋒説,目前,我國軟件産業規模快速壯大,結構不斷優化,創新能力增強,部分領域實現突破。但仍然面臨著基礎領域創新能力和動力不足,與各行業領域融合應用不夠,信息安全保障能力亟須加強等問題。

  工信部將圍繞産業鏈關鍵環節,加強基礎技術攻關,同時積極培育壯大新興業態,加強信息安全保護,搭建服務平臺,鼓勵企業對接優勢資源,形成合力創新。中國國際軟件博覽會就是推動行業資源整合、企業創新合作的平臺之一。

  由工信部等主辦的2017中國國際軟件博覽會將以“軟件定義世界,智能引領未來”為主題,于2017年6月29日至7月1日在北京舉行,展示軟件新成果,讓技術更好服務生活。本屆軟件博覽會還將首次打造交易平臺,更好促進企業供需對接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 1078家公司去年凈利實現增長 有色、軟件等領跑
    1489家發布業績快報的A股公司2016年實現營業收入同比增長18.76%,凈利潤同比增長11.54%。中小板和創業板公司凈利潤增長大大超過主板公司。有色金屬、軟件和信息技術、電氣機械及器材制造等行業凈利潤增幅比較大。
    2017-03-13 08:10:06
  • 聽直播間“大師”推薦裝了“炒股軟件” 被騙9萬多元!
    南京一位股民在網絡直播平臺聽信“股票大師”的推薦,下載了一款手機APP程序購買股票,不料在花了九萬多元之後,才發現這個程序是個虛假的交易平臺。
    2017-03-10 18:13:25
  • “CIA病毒”監控電腦 中國殺毒軟件可攔截
    日前,維基解密曝光了美國中央情報局(CIA)的機密黑客項目,特別提到CIA設計的電腦病毒會嘗試繞過五款流行的殺毒軟件,包括中國的360、瑞星,以及國外的卡巴斯基、微軟MSE和賽門鐵克。
    2017-03-10 15:01:02
新聞評論
    中國赴南蘇丹(瓦烏)維和部隊參與失事客機救援工作
    中國赴南蘇丹(瓦烏)維和部隊參與失事客機救援工作
    多措並舉脫貧“提速” 佛坪成為陜西脫貧摘帽第一縣
    多措並舉脫貧“提速” 佛坪成為陜西脫貧摘帽第一縣
    動物的樂園——安博塞利國家公園
    動物的樂園——安博塞利國家公園
    專訪:“一帶一路”“16+1合作”讓波中經貿關係長足發展
    專訪:“一帶一路”“16+1合作”讓波中經貿關係長足發展
    010020010010000000000000011106191120668338