新華網 正文
江門車主8年記884分罰7.4萬元 被指“最牛”交通違法戶
2017-03-19 07:50:37 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:江門“最牛”交通違法戶 8年記884分罰7.4萬元

  昨天,記者從江門蓬江交警大隊獲悉,3月16日上午,該大隊在江門蓬江區杜阮鎮江杜路設卡查車時,查獲一無證駕駛摩托車的人員潘某。經查詢,民警發現其駕駛的摩托車多年未年審也未購買保險,而且還有370宗交通違法未處理,累計記884分,罰款7.4萬元,是車輛價值的17倍多。

  據潘某(廣西人,28歲)交代,2009年12月8日,他花4200元買了一輛全新的男裝摩托車,未考取駕駛證就開始上路。3天後他便産生了第一宗違法行為,到現今共8年,累計有370宗違法未處理,記884分。“我的工作時間特別長,早上六點多就要起來,經常淩晨二三點才下班,所以能屢屢避過交警的檢查,以為這樣就可以平安無事,真沒想到竟被電子監控全拍下來了。”

  據江門蓬江交警大隊民警介紹,交警部門會定期給有違法行為的車主發送短信,但部分車主更換了聯係方式後沒有向交警部門報備,導致違法行為發生了而不知情。目前,潘某因無證駕駛已被公安機關行政拘留,罰款1000元,另外還要承擔高達7.4萬元的交通違法罰款。 (嚴建廣 蓬交宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    成都:花開春意濃
    成都:花開春意濃
    重慶動物園三只大熊貓幼崽集體亮相
    重慶動物園三只大熊貓幼崽集體亮相
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    丹麥宣布將引渡韓“親信幹政”主角崔順實之女
    丹麥宣布將引渡韓“親信幹政”主角崔順實之女
    010020010010000000000000011100881120652515