新華網 正文
京津冀聯動查機動車假牌套牌
2017-03-18 15:26:13 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本月起公安部交通管理局組織京津冀地區公安交管部門開展機動車假牌套牌違法行為集中整治行動,截至目前共查處假牌套牌違法車輛392輛,其中使用偽造、變造號牌111輛,使用其他車輛號牌281輛,查獲其他涉牌車輛963輛。

  公安部交管局通過緝查布控係統研判、比對、鎖定了一批假牌套牌嫌疑車輛,並通報各地重點查控。三省市公安交管部門建立了總隊、支隊、大隊多級研判機制,查找嫌疑車輛運行軌跡、規律特點,調整勤務部署,科學布設卡點。北京對疑難、敏感假牌套牌違法案件專題研判,同時組織各支(大)隊錯時開展以路面靜態車輛核錄為主的假牌套牌集中整治行動。天津、河北依托緝查布控係統、交通技術監控係統、城際和公路卡口係統、車載查詢終端係統和無線警務通等係統,電子監控設備一旦拍攝到機動車輛號牌自動識別、自動比對、自動報警,指揮中心及時調度指揮附近執勤警力,有針對性攔截查處。

  3月15日,公安部交管局協調三省市公安交管部門統一行動,係統核查與路面檢查聯動,查處假牌套牌違法車輛99輛,查獲盜搶機動車2輛。公安部交管局提醒廣大機動車所有人,一旦發現車輛有被套牌嫌疑的,要盡快到當地公安交管部門報案。對經調查確屬被套牌機動車,當事人提出申請的,也可以換發機動車號牌和行駛證。 (記者林靖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 套牌豪華婚車迎親 交警先“護送”再扣車
    在新郎家屬和交警溝通後,當地交警人性化執法,先“開道護送”,迎親結束後才扣下套牌車。
    2017-02-23 08:02:15
  • 違停“摘牌車”扎堆 協管貼條只能幹瞪眼
    自行車道上違法停放的“摘牌車”排成排,路側施劃的正規停車位卻空置著。繞著新康路轉了兩圈,記者發現,新康路路北有超過三分之一的停車位都空置著,車位上胡亂停放著自行車、電動三輪車、垃圾車甚至垃圾桶。記者粗略算了算,整個新康路的79個停車位內,一共停放了60輛機動車,而違停的“摘牌車”則有42輛。
    2016-09-08 00:06:34
新聞評論
    少年逛公園撿到大鑽石
    少年逛公園撿到大鑽石
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    010020010010000000000000011100831120651670