新華網 正文
證監會核發10家企業IPO 籌資不超51億元
2017-03-18 15:15:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社北京3月18日電(記者劉慧、王都鵬)證監會17日發布公告,按照法定程序核準了10家企業的首發申請,籌資總額不超過51億元。

    10家企業中,有5家擬在上海證券交易所主板上市,包括青島利群百貨集團股份有限公司、廣東聯泰環保股份有限公司、福建坤彩材料科技股份有限公司、江陰江化微電子材料股份有限公司、石家莊科林電氣股份有限公司;2家擬在深圳證券交易所中小板上市,包括湖北瀛通通訊線材股份有限公司、杭州星帥爾電器股份有限公司;擬在創業板上市的3家,為深圳市廣和通無線股份有限公司、廣東凱普生物科技股份有限公司、浙江揚帆新材料股份有限公司。

    據了解,本次將有江陰江化微電子材料股份有限公司、深圳市廣和通無線股份有限公司等2家公司直接定價發行。10家企業及其承銷商將分別與滬深交易所協商確定發行日程,並陸續刊登招股文件。

    有統計顯示,這是今年以來證監會核發的第九批IPO批文。由此,今年以來已經有98家企業拿到了IPO批文,共計籌資總額不超過485億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 日久未必見真心 警惕新三板超長IPO輔導期
    作為新三板公司IPO浪潮的一個重要標志,進入上市輔導期的公司家數正快速增加。記者查閱近期發布過IPO輔導驗收公告的挂牌公司後發現,僅以披露此類公告的32家公司為樣本,大部分均是在半年內完成輔導的。
    2017-03-17 07:59:45
  • 股轉係統加強信披監管 多家公司IPO之路恐生變
    信披內容前後不一,進入IPO輔導期已近一年半的世紀天鴻被股轉係統採取了自律監管措施,其IPO之路就此陡生變數。據統計,目前擬IPO的新三板公司中因信披等問題被股轉係統採取監管措施的已超過10家。
    2017-03-17 07:58:03
  • IPO審核大幅提速 今年前兩月25家創業板企業上會
    他同時稱,我國是發展中的大國,隨著創新驅動戰略的實施,會有越來越多的企業申請上市。這不是壞事,這是好事,是中國經濟活力的體現,是中國資本市場發展的源頭活水。
    2017-03-01 08:31:22
新聞評論
    少年逛公園撿到大鑽石
    少年逛公園撿到大鑽石
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    010020010010000000000000011101061120651633