新華網 正文
大中城市聯合招聘高校畢業生春季專場活動啟動
2017-03-17 17:38:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月17日電(記者徐博)3月18日至5月18日,人力資源和社會保障部將啟動“第四屆部分大中城市聯合招聘高校畢業生春季專場活動”。目前已有140家省市公共就業人才服務機構報名參加春季活動。其中,網絡招聘預計將有10萬家以上用人單位參加,提供不少于130萬個崗位信息。

  人力資源和社會保障部相關負責人説,這些崗位涉及互聯網、計算機、通信、媒體等多個行業。各參會省市還將舉辦不少于600場現場招聘會。隨著活動進展,陸續還將有更多機構和用人單位參加。

  據介紹,專場活動主要有四項內容:一是舉辦城市聯合網絡招聘大會。依托中國國家人才網,統一發布各參會省市招聘高校畢業生的信息。二是在部分高校比較集中、畢業生數量較多、跨區域就業需求較大的城市設立巡回招聘點,舉辦8場綜合性及行業性巡回招聘會。三是各參會省市在當地舉辦面向高校畢業生的現場招聘會。四是配套開展多種形式的政策宣傳和就業創業服務活動。

  活動期間,為滿足高校畢業生跨區域就業和用人單位跨區域攬才的需要,在北京、武漢、重慶將分別舉辦跨區域綜合招聘會;在新疆烏魯木齊和伊犁將舉辦主要面向新疆籍畢業生的專場招聘會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 上海企業10萬年薪招聘“睡懶覺”崗位 非國內首創
    “躺著賺錢”曾被網友戲稱為掙錢的最高境界,如今卻成為現實。作為睡眠體驗師,需要跟著程序員體驗一段日夜顛倒的日子,從而評出程序員職業的睡眠質量,並給出專業睡眠改善建議”。
    2017-03-17 07:29:59
  • 年薪30萬招聘“扛屍員”靠譜嗎?
    “在火葬場工作能賺這麼多錢?”近日北京市民朱先生看到一則“扛屍員”的招聘廣告,年薪超過30萬元的條件讓朱先生忍不住打了個電話,結果電話那頭一聽到“扛屍員”三個字就迅速挂斷,之後再也無法接通。
    2017-03-14 07:28:41
  • 河南舉行女子專場招聘會
    當日,“三八”節河南女子專場招聘會暨婦女就業創業現場咨詢服務活動在位于鄭州的河南人才市場舉行,共有110家用人單位參會,提供近4000個就業崗位。
    2017-03-08 14:53:34
新聞評論
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    創意墻畫扮靚校園
    創意墻畫扮靚校園
    開往春天的高鐵
    開往春天的高鐵
    010020010010000000000000011101061120648809