新華網 正文
廣州越秀警方抓獲一名攔路搶劫“癮君子”
2017-03-16 22:25:32 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,廣州越秀警方在“颶風2017”專項行動中,加大對社會面的盤查和巡邏防控力度,偵破一起攔路搶劫案件。

  越秀警方對轄區治安形勢進行研判分析,加大社會面重點部位防控,開展伏擊守候。3月7日13時許,便衣民警在解放北路和環市中路附近一帶人行道伏擊時, 接到事主李某報案,稱在環市中路的人行道被兩名男子攔路,對方通過言語威脅和拳打腳踢,搶去其隨身財物人民幣100元。接到報案後,便衣民警根據事主提供的嫌疑人衣著等特徵,對嫌疑人展開搜捕,最終在環市路與解放北路附近路段,將其中一名涉案嫌疑人鄒某(男,46歲,遼寧省人)抓獲,並在其身上查獲贓物人民幣100元及吸食毒品的工具針筒1支。

  經審查,嫌疑人鄒某對夥同他人攔路搶劫的作案事實供認不諱。警方對其尿檢,結果呈嗎啡陽性。

  犯罪嫌疑人鄒某因涉嫌搶劫被越秀警方依法刑事拘留,同時又因吸食毒品被依法行政拘留15日。目前,警方正加大力度追捕另一名犯罪嫌疑人,案件仍在進一步偵辦中。(記者鄭澍 通訊員施桂鴻張毅濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李清
新聞評論
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    創意墻畫扮靚校園
    創意墻畫扮靚校園
    開往春天的高鐵
    開往春天的高鐵
    010020010010000000000000011104891295114001