新華網 正文
因違規操作致大氣污染 北京一熱力公司員工被行政拘留
2017-03-16 16:25:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月16日電 (記者盧國強)記者16日從北京警方獲悉,根據環保部門通報,“環保警察”查處一起因違規操作導致污染物超標排放,造成大氣污染的案件,一名違法人員被行政拘留。

  據悉,此案是北京市首起適用《行政主管部門移送適用行政拘留環境違法案件暫行辦法》,對污染大氣違法行為責任人予以行政拘留的案件。

  3月4日,北京市環保局在對某熱力管網公司執法檢查時發現,該公司當值人員趙某違規操作,造成一臺4噸的燃煤鍋爐脫硫設施無法正常使用,致使二氧化硫等污染物超標排放。經環保部門檢測,這臺鍋爐煙氣排放二氧化硫超標10倍,對大氣造成污染。

  環保部門依據《北京市大氣污染防治條例》相關規定,給予該公司責令整改和罰款的行政處罰措施,同時將此情況通過環保部門與北京警方建立的聯合工作站進行通報。

  北京市公安局環食藥旅安保總隊立即指揮屬地公安分局開展調查,確定了該公司及相關責任人通過不正常運行防治污染設施、逃避監管,向大氣中排放污染物的行為涉嫌違法。3月12日,環食藥旅安保總隊會同門頭溝公安分局,對該企業涉嫌違法的趙某進行詢問,趙某承認自己的違法行為。3月13日,警方依法對趙某予以行政拘留。

  警方負責人表示,北京警方將繼續與市、區環保局密切配合,充分發揮係統牽動作用,加大對環境領域違法犯罪的打擊力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 民政部公告:中國環境保護産業協會等7家社會組織被降級
    民政部15日發布公告,降低7家全國性社會組織評估等級,其中,5家評估等級從3A降至2A,2家評估等級從4A降至3A。
    2017-03-15 20:12:04
  • 天津2020年將實現環境質量監測網絡全覆蓋
    為加快推進生態環境監測網絡建設,天津市日前印發了《天津市生態環境監測網絡建設工作方案》。根據方案,到2020年天津將基本實現環境質量、重點污染源、生態狀況監測全覆蓋。
    2017-03-11 14:40:08
  • 直面難題,讓環境治理更有成效
    環境保護涉及千家萬戶,與我們每個人息息相關,每個人既是受害者,又是享有者,既是污染者,也是保護者,普通公民有責任履行參與權、監督權。各種力量凝聚一起,讓法律硬起來,讓監管措施嚴起來,讓效果釋放出來,我們的環境質量就能更有保證。
    2017-03-10 08:19:28
新聞評論
    晨之皖南 景色迷人
    晨之皖南 景色迷人
    北京玉淵潭早櫻初放
    北京玉淵潭早櫻初放
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    010020010010000000000000011199511295111351