新華網 正文
山西舉辦“群英會”:呼喚全球晉商晉才回鄉創業創新
2017-03-16 17:08:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月16日電(記者王菲菲、王井懷)晉商晉才回鄉創業創新工程啟動大會16日在北京召開。兩院院士、著名晉商、知名學者等230多名晉商晉才代表會聚一堂,共商轉型大計。

  山西簡稱“晉”,歷史上晉商縱橫歐亞大陸,引領中國商業數百年。改革開放以來,新晉商在世界各地創業,涌現出了一批尖端企業和人才。

  去年,山西全省GDP一季度、上半年、前三季度、全年分別增長3%、3.4%、4%、4.5%,實現了低位企穩、逐步向好。

  為吸引更多晉商晉才回鄉創業創新,山西將著力全面深化改革、全方位擴大開放、全力實施科技創新戰略和優化投資環境等。

  山西把開發區改革創新發展作為關鍵之舉,全省按國土面積的2%左右,一次規劃,滾動開發,力爭用5-10年時間,形成“一市一國家級開發區、一縣一省級開發區”格局。

  此次大會由山西省委、山西省政府主辦,山西省商務廳、山西省投資促進局承辦,會期1天。啟動會上還舉辦了院士專家、山西轉型綜改示范區與北京中關村科技園區合作發展、山西文化旅遊産業發展座談會及大數據産業發展主題峰會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    礪鷹記:戰機轟鳴 夜間突襲
    礪鷹記:戰機轟鳴 夜間突襲
    晨之皖南 景色迷人
    晨之皖南 景色迷人
    北京玉淵潭早櫻初放
    北京玉淵潭早櫻初放
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    010020010010000000000000011101171120641692