新華網 正文
河南全面啟動網約車經營許可業務辦理
2017-03-16 16:18:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州3月16日電(記者李亞楠)記者從河南省交通運輸廳獲悉,該省已受理網絡預約出租汽車經營者線上服務能力認定的申請,開啟了河南省網約車合法、規范經營時代的大門。

  根據河南運政信息網向社會公布的《關于我省網絡預約出租汽車經營者線上服務能力認定工作流程的公告》,河南全省的出租汽車行政管理機構開始全面受理網絡預約出租汽車經營者的各項業務申請,包括網約車經營者線上服務能力認定和線下服務能力許可、網約車車輛的許可、網約車駕駛員的許可。

  據河南省運管局相關負責人介紹,目前,出租汽車必須持有從業資格證和道路運輸證才可上路運營。以後,不僅出租車要持有“兩證”,網約車也必須辦理。

  根據河南省交通運輸廳發布的信息,截至今年1月25日,河南省18個省轄市和10個省直管縣(市)已全部發布了深化出租汽車行業改革文件,標志著該省出租汽車改革工作進入政策落地實施階段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    晨之皖南 景色迷人
    晨之皖南 景色迷人
    北京玉淵潭早櫻初放
    北京玉淵潭早櫻初放
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    010020010010000000000000011105701120641001