新華網 正文
駕車拒捕涉毒嫌疑人已被刑拘
2017-03-16 16:04:16 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   市公安局上午發布消息,3月7日淩晨在豐臺馬家堡一帶撞傷緝毒民警逃竄的涉毒犯罪嫌疑人賈某于3月9日被警方抓獲,賈某現已被豐臺公安分局刑拘。

  3月5日,豐臺警方梳理已掌握的涉毒線索時發現一吸毒團夥,兩名北京籍嫌疑人,48歲的樊某某和23歲的王某某等人有涉毒違法嫌疑。

  3月6日,民警在朝陽區左安路附近將樊某某抓獲,接著在東城區天壇附近將王某某抓獲,經現場尿檢,二人呈苯丙胺類陽性,二人被依法行政拘留。

  根據相關線索,警方又將容留他人吸毒的陳某抓獲。他們的上線是25歲的北京人賈某。民警立即針對賈某開展工作,力爭盡快將其抓捕歸案。

  3月7日淩晨1時許,豐臺鎮派出所組織民警在豐臺區馬家堡附近對賈某實施抓捕。抓捕過程中,賈某駕車瘋狂逃竄,衝撞警方車輛,在逃跑過程中將一民警撞傷。

  有民警受傷,涉毒犯罪人員又逃走,北京警方高度重視,立即成立了專案組,全力緝捕賈某。追捕過程中,警方得到線索,賈某在朝陽區東北五環外一小區出現過。經過蹲守和嚴密布控,案件終于迎來轉機,3月9日14時許,專案組確定了嫌疑人藏匿地,一舉將其抓獲,同時,將涉嫌窩藏罪的嫌疑人徐某某抓獲。現場起獲毒品冰毒以及吸毒工具。經尿檢,賈某呈苯丙胺類陽性。

  經過訊問,賈某對駕車拒捕衝撞民警妨害公務的情況以及吸毒的違法事實供認不諱。目前,犯罪嫌疑人賈某、徐某某被豐臺分局依法刑事拘留。

  案發後,受傷民警由于尾骨骨折等損傷,被送往醫院治療。記者了解到,這位民警自參加工作以來,因工作成績突出,多次受到表彰。先後榮立個人二等功2次,個人三等功3次,個人嘉獎5次,榮獲北京市公安局優秀共産黨員、豐臺區優秀共産黨員等榮譽稱號。

  市公安局上午同時通報稱,今年以來,全市已經破獲毒品犯罪案件近250起,抓獲毒品犯罪嫌疑人270余名,繳獲各類毒品14公斤。特別是在2月中下旬,僅2周時間即連續破獲特大毒品案件8起,抓獲涉毒人員17名,收繳各類毒品6.6公斤。(記者安然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    晨之皖南 景色迷人
    晨之皖南 景色迷人
    北京玉淵潭早櫻初放
    北京玉淵潭早櫻初放
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    010020010010000000000000011101171120640784