新華網 正文
谷歌新應用助家長監控孩子玩手機
2017-03-16 14:48:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山3月15日電 擔心孩子玩手機和平板電腦時間太長或接觸不良信息?美國谷歌公司15日推出名為“家庭鏈接”的新應用程序,幫助家長全方位監控13歲以下孩子通過手機或平板電腦上網。

  據介紹,“家庭鏈接”允許少兒使用郵件、地圖、瀏覽器等各種谷歌服務,其賬戶被直接關聯到父母賬戶,父母在自己的賬戶中就能設定孩子使用各種應用程序的權限及時間長短等。以使用Chrome瀏覽器為例,父母可以設置多種訪問權限,如用孩子賬戶搜索時過濾掉成人網站,或讓其賬戶只能訪問父母指定的網站。

  谷歌介紹説,谷歌先前的父母監控功能僅能限制孩子在某一個特定設備上的使用行為,而“家庭鏈接”應用程序實現對孩子賬戶的全面管理,在保證安全的前提下,讓孩子以一個賬戶保持在多個設備上的網絡體驗完整性。

  谷歌在15日發布了“家庭鏈接”的測試版,目前只能在安卓係統的手機和平板電腦上使用,正式版將于今年晚些時候在美國正式上線,另外適用于蘋果操作係統的版本也在研發之中。

  美國在2016年進行的“數字化趨勢調查”顯示,美國孩子開始擁有自己手機的平均年齡是10.3歲,39%的孩子平均在11.4歲開始擁有自己的社交媒體賬號,比各大網站規定的年齡低約1歲。在平板電腦的使用上,84%的美國6歲至12歲少兒平均每周要至少玩一次平板電腦。

  美國《兒童網絡隱私保護法》規定,嚴禁收集12歲以下少兒上網的各種數據,同時要求其在網上分享包括性別、位置、圖像等個人信息時必須有父母同意。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • “如果我是一本書”親子閱讀活動讓更多孩子愛上書
    “如果我是一本書,我會請街上的行人帶我回家。”“如果我是一本書,我最希望的是被你閱讀。”……春節期間,一場童書漂流活動正在全國很多城市開展,通過這一形式,讓閱讀走進更多家庭,也讓更多的孩子愛上書。
    2017-01-31 17:50:49
  • 讓孩子戒網癮,大人應做榜樣
    未成年人沉迷網絡的原因復雜多樣,個人自制力、家庭環境、學校教育、社會誘惑等因素往往交織在一起,這更像是當前社會問題的一個集中切面。
    2017-01-13 08:52:08
  • 上網低齡化,吁求“網絡分級”
      對網民低齡化問題,須齊抓共管,多方一起想辦法。互聯網管理上,進一步規范網絡運營,實行科學的信息分級制度,加快網絡立法進程,完善依法監管措施。
    2016-08-25 17:20:48
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011100001120639866