新華網 正文
世界知識産權組織肯定中國在知識産權方面的成績
2017-03-16 13:07:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦3月15日電(記者施建國 淩馨)總部設在日內瓦的世界知識産權組織15日對中國在知識産權方面取得的成績表示充分肯定。

  當天在日內瓦萬國宮舉行的記者招待會上,世界知識産權組織總幹事弗朗西斯·高銳説:“中國表現非同尋常。在國際專利申請方面,來自中國的申請量一年內增長了44%。”

  該組織統計顯示,2016年,在世界知識産權組織專利合作條約(PCT)框架內的中國國際專利申請為4.31萬余件。他説,如果這一數字繼續保持兩位數增長,目前排名世界第三的中國將在國際專利申請量上趕超日本和美國,成為世界首位。從申請人方面看,中國的華為技術有限公司和中興通訊股份有限公司表現搶眼,均在世界各大企業中排名前列。

  同時,他對中國在商標國際注冊等方面的表現也給予充分肯定。統計顯示,2016年中國的商標國際注冊申請量排名世界第四。

  高銳表示,中國在知識産權方面取得的成績引人注目,在“從‘中國制造’到‘中國創造’過渡進程中取得了長足進展”。

  世界知識産權組織統計表明,2016年,在該組織專利合作條約(PCT)框架內的全球專利申請量為23.3萬余件,較前一年增長7.3%;商標國際注冊申請量達5.25萬余件,增長7.2%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011107621120639181