新華網 正文
永久自行車攜手優拜單車宣布正式殺入戰局
2017-03-16 11:48:48 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《央廣新聞》報道,昨天(15日)有媒體報道稱,上海市交通委已經約談多家共享自行車企業並且提出考慮到中心城區停放點容量趨于飽和,要求相關企業即日起暫停投放。共享單車過量投放該如何管控?

  記者昨晚(15日)聯係摩拜單車等多家相關企業,了解到目前各方都沒有接到暫停投放的通知,這些企業仍在按計劃繼續投放車輛。而對于相關報道,上海市交通委回應稱針對共享單車的規范發展和管理問題目前正會同有關部門抓緊研究相關意見,條件成熟時會向社會及時公布。截至今年2月,上海已經有超過三十家企業開展共享單車業務投放45萬輛,注冊用戶450萬,人均居全國首位。上海自行車行業協會秘書長郭建榮此前表示,預計2017年上半年,上海市場將擁有50多萬輛共享單車,基本達到飽和。

  2月底,由于亂停放等原因,近4000輛共享單車被黃浦區車輛停放管理公司扣押。這批共享單車被停放在一個露天的停車場,通知各企業認領。隨後,上海市自行車行業協會向共享單車企業發布了一則警示提醒通知,稱“共享單車在黃浦區投放過多,請謹慎投放”。

  目前,全國首次依托區域協作制訂的三個共享單車團體標準(徵求意見稿)已完成編制,包括公眾關心的車輛維修、報廢時限,計費方式、押金管理等要求。上海市質監局的相關負責人表示,大概在三月底開始向社會公開徵求意見,待修訂完善後正式對社會發布並實施。

  不過在此當口,擁有76年歷史的上海老牌自行車廠商——永久自行車攜手優拜單車在昨天(15日)宣布正式殺入戰局。優拜單車于昨日(15日)開始在上海投放無樁共享單車,預計一年的投放量將達到10萬至20萬輛。

  優拜方面表示,根據前期對用戶騎行數據的調研和收集,將加大對非中心城區的投放。同時在今後的運營中密切配合政府主管部門做好違規停放、騎行的管理和宣傳教育工作。(記者周洪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 近兩成共享單車使用者 遭遇過假二維碼
    網約共享單車迎來高速發展期,但也帶來諸多問題。江蘇省消協聯合有關部門對全省多個城市的共享單車進行全面調研後,3·15當天發布《江蘇省網約共享單車消費調查報告》。
    2017-03-16 10:15:20
  • 共享經濟“快速生長” 消費者“想要愛你不容易”
    有報告顯示,6億國人參與到了共享經濟的大潮中,這意味著每兩個人中就有近一個人正在享受共享經濟的“紅利”。然而,這一新業態的“快速生長”,卻讓消費者感嘆“想要愛你不容易”。
    2017-03-16 09:21:00
  • 京滬中心城區共享單車接近飽和?
    因為亂停放及佔用公共資源,上海此前曾扣押過一批共享單車 供圖/視覺中國  日前有報道稱,上海市交通委約談了摩拜、ofo等6家共享自行車企業,考慮到中心城區停放點容量趨于飽和,要求即日起暫停投放。據統計,黃浦區目前僅摩拜、ofo和小鳴單車三家投放量就達到2萬輛以上,正規停車點位僅1500左右。
    2017-03-16 08:27:38
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011100881120638866