新華網 正文
健康講座“黑手”伸向老人:打溫情牌銷售無資質的保健品
2017-03-16 10:51:26 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  吉林敦化市一個會議現場,武漢樂百齡生物科技公司將一款名為甘舒堂樂粉的食品,一次向40多名老年人銷售5萬多元産品;甘肅蘭州一個會議現場,湖北國創偉業生物技術公司將一款名為銀杏軟膠囊的保健食品,一次向50多名老年人銷售14萬元産品……在全國各地,每天都有這樣的會議,向老年人推銷著各種各樣的産品。

  央視3·15晚會曝光了武漢樂百齡生物科技公司、湖北國創偉業生物技術公司、安徽潤九生物技術公司、威海艾維爾生物科技公司、江西南昌嘉仁生物科技公司黑手伸向老人。

  央視記者臥底武漢樂百齡生物科技公司組織的一場“健康講座”,就是一場精心設計的騙局,一只伸向老人的黑手:首先打溫情牌,與老人建立感情,然後填寫資料套取個人病史,再邀請假名醫演講並會診並請所謂的專家會診,而會診就是根據之前提供的“個人病史”,裝模作樣地望聞問切,最後一步就是銷售無資質的保健品,一盒對外售價3980元的蜂膠膠囊,進貨價只有65元,利潤高達60倍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 央視曝光互動百科部分詞條涉嫌虛假宣傳
    昨晚,在央視3·15晚會上,曝光了7個侵害消費者權益的問題,其中首個問題就是互動百科給錢就能上“詞條”,此外還有角膜塑形鏡背後的體驗亂象、藏在兔子飼料裏的獸藥、違規進口食品、耐克鞋“消失的氣墊”等案例。
    2017-03-16 08:48:59
  • 這些被央視315晚會曝光曝企業及産品,你買過嗎?
    2017年央視3.15晚會為消費者揭露了一批侵害消費者權益的行為和現象。
    2017-03-16 07:30:15
  • 去年3·15被曝光的企業,如今都啥樣了?
    在之後的1年中,該公司因違法發布廣告等行為便接連收到了三張罰單,被罰款金額總計26萬元。道有道自2016年3月16日發布第一份停牌公告後,又連續發布了19份停牌進展公告,至今已停牌近1年之久。
    2017-03-15 18:58:54
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011100881120638285