新華網 正文
香港將于5月舉辦國際車展 定位新能源和人工智能
2017-03-16 10:03:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月16日電(記者謝希語)2017香港國際汽車博覽會(香港車展)將于5月26日至28日在香港會議展覽中心舉行。香港車展規模逾1.5萬平方米,預計將吸引10萬觀眾入場參觀。

  車展由中國機械工業集團有限公司和南光集團有限公司共同主辦。在15日舉行的新聞發布會上,主辦方介紹,車展將分為六大展區——國際品牌汽車、豪華汽車、新能源、智能駕駛、自主品牌汽車和汽車生活等,囊括近30個國際主流汽車品牌及旗下150多款車型。

  據介紹,此次車展將以銷售為主要定位,新能源和人工智能兩駕馬車並駕齊驅的“1+2”模式,倡導綠色、環保、節能、智能的行業大趨勢,集中展示全球汽車工業在科技研發上的新技術,讓觀眾看到世界汽車工業在開發設計、節能環保、人工智能和科技文化等方面的創新成果及新突破。

  展覽負責人黃燕告訴記者,屆時將有5至6家中國內地的自主品牌參展,商務部還將舉行專門的推介會,借香港車展的平臺和“一帶一路”倡議的巨大機遇幫助中國汽車品牌走出去。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011107621120637699