新華網 正文
車主把車停路邊被通知要貼條:給100元就不貼
2017-03-16 08:05:17 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,市民劉先生接到電話,對方聲稱劉先生違章停車,但出100元就可不給他貼條。但當劉先生趕到車邊時並沒有發現交警或協管員。交管部門提醒,交警和協管員有權貼告知單,但不會以任何形式要錢,市民受到類似詐騙勿上當,請及時撥打110。

  “我們要貼條了,你什麼時候能出來?給100元錢就不給你貼了。”劉先生接到了一個電話,對方開口就要100元錢。劉先生頓時想起自己的車還停靠在西城區裕民中路路邊,趕緊就往外走,“我倒是要看看誰在執法,要和他理論理論。”半路上,劉先生又接到該號碼打來的第二個電話,內容依舊催他給錢。

  走到停車的地方,劉先生卻沒有見到任何執法人員,“交警、協管員都沒有,就連執法車都沒有。”一頭霧水的他回撥那個號碼,“我問他到底是誰,他沒説就挂斷電話,後來再也打不通了。”

  記者根據劉先生提供的號碼撥打過去,對方否認自己是交警或者協管員,但記者還沒提到貼條一事,對方就説,“條不是我貼的,你別找我”。不過,當記者進一步問“要錢是怎麼回事兒”時,對方挂斷電話,再也無法接通。

  交管部門表示,對于路邊違章停車,交警有權張貼違法告知書,協管員則有權張貼違章停車通知單,但不論是誰都不會打電話向車主要錢,“車主遇到訛詐要錢的情況勿輕信,或者撥打110直接報警”。(記者 張靜姝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 北京多條道路現山寨停車位:交了停車費照樣被罰
    將車停在路邊的停車位,收費時明碼標價。”  等到下午4點左右,夏女士辦完事回來,發現上午收費的停車管理員不見了,她的車被貼了條,再瞅瞅前前後後,路邊一溜車都被貼了。記者昨天下午在湖景東路看到,路西側的主輔路均未劃停車位,而在路東則有一個專門的停車場。
    2017-02-21 15:51:16
  • 觀象臺:打擊“停車黃牛”,根本是要破解“停車難”
    私自佔用公共資源、佔道停車導致道路嚴重擁堵、騙取停車費卻並不對車主負責……“停車黃牛”緣何如此囂張?
    2017-02-19 08:25:15
  • "停車黃牛"屢禁不止 敞開式社區該如何管理?
    馬市街社區工作人員告訴記者,其實黃牛收費這個問題一直存在,之前整治過一次,放了一批警示牌,效果還不錯。但是最近確實又有黃牛回來了,他們把警示牌給丟掉,又開始亂收費。我們已經注意到這個問題,並且在跟相關部門聯係。
    2017-02-18 08:38:45
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011107271120635792