新華網 正文
武漢“城管打人事件”後續:4名協管員被開除
2017-03-16 07:50:52 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  武漢“城管打人事件”4名協管員被開除

  硚口區委:引以為戒 自查自糾自改

  路遇城管人員執法,家住武漢市硚口區長豐街的劉先生拿出手機拍照,不料換來一頓圍毆。武漢市作風巡查組介入調查,並對這一事件通過電視曝光。

  經醫院診斷,劉先生肋骨斷裂、右眼突出。今天,中國青年報·中青在線記者從武漢市硚口區委宣傳部獲悉,打人者為4名協管員,已被開除;1名協管員被調離崗位。長豐街辦事處3名相關負責人分別被誡勉談話、免職、行政警告。

  據介紹,3月3日下午4時左右,劉先生騎電動車載著7歲的女兒回家,在小區門前,他看到幾名城管人員正在追趕一名女菜販。“他們要沒收婆婆的菜,把菜放在地上用腳踩,還拎了兩袋子走。”劉先生説。

  劉先生掏出手機拍了兩張照片,準備走時,城管人員不讓他走,讓他把手機交出來。劉先生不願交出手機,一群人就將他拉下電動車開始拳打腳踢。監控錄像顯示,參與毆打劉先生的共有5人,其中有人穿著城管協管員制服。

  今天,武漢市硚口區委宣傳部相關負責人介紹,事發後,硚口區委、區政府高度重視,責成相關部門展開調查。經查,5名城管人員均為協管員。參與打人的4人,于3月9日被長豐街辦事處辭退;硚口區公安分局依法給予其中兩人行政拘留10天、兩人行政拘留5天的處罰。

  硚口區委、區政府分別召開區委常委會和區政府常務會,研究部署問責追責,長豐街辦事處主任徐啟平被誡勉談話,長豐街辦事處副主任張慎被免職,長豐街辦事處公共管理辦公室主任陳惠芳被行政警告。

  “這起事件暴露出執法方式簡單粗暴隨意,執法隊伍包括協管員隊伍教育監督管理不嚴,幹部態度不誠懇,推卸責任,掩蓋事實。嚴重損害了城管隊伍形象,傷害了人民群眾的感情,影響了執法的公信力。”硚口區委相關負責人説,全區各部門要以“長豐打人事件”為鏡鑒,自查自糾自改,重點查執法不規范、不文明、不到位、不嚴格的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011100881120635662