新華網 正文
北京氣溫仍將上揚 PM2.5上升周末空氣質量恢復良
2017-03-16 07:47:39 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天藍天褪去了美麗容顏,陽光收斂熱情後,清晨涼風一吹,冷颼颼的。還是要提醒大家,暖氣正式停了,在室內要注意保暖,畢竟氣象學判定的春天還沒來。

  昨天京城出現小灰霾,天空不復湛藍,空氣質量略有下降,PM2.5濃度爬過了50微克/立方米。陰霾擋住了陽光,但南郊觀象臺最高溫仍攀至15.5℃,延續溫暖態勢。未來數天,氣溫還將上揚,到周六,最高溫將衝擊19℃,周日最高溫也有18℃,這個雙休日將溫暖如春。要提醒市民朋友,今天白天京城受弱氣壓場控制,PM2.5濃度上升,將達輕度污染,而周五將達4級中度污染,周六、日空氣質量恢復良。

  3月23日將迎來世界氣象日,這個周六,中國氣象局和北京南郊觀象臺將向公眾開放,氣象部門邀請市民來參加科普活動。兩地均為免費開放,想去參觀的市民只用攜帶有效證件,比如身份證、學生證、工作證等即可。

  中國氣象局園區開放的單位包括國家衛星氣象中心、中國氣象科技展廳、氣象觀測場、電視天氣預報模擬演播室等,去參觀的市民可以看到氣象衛星、氣象特種車輛等展出,還可以COS一把天氣預報主持。去南郊觀象臺的市民可以參觀探測儀器,走進氣象科普館、4D多功能放映廳。

  中國氣象局的地址是:海淀區中關村南大街46號;開放時間:3月18日9:00-15:00。北京南郊觀象臺的地址是:大興區亦莊經濟開發區亦莊橋北五環內側;開放時間:3月18日9:30-15:30。想去探尋神秘的氣象科技的朋友,不要錯過哦!(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011100881120635637