新華網 正文
保監會消保局:去年處罰75家機構
2017-03-16 07:38:52 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,據保監會消保局局長呂宙透露,保監會這兩年展開了“亮劍行動”,不僅追究相關責任人的責任,還追究負責人的責任。去年,保監會組織了71個檢查組,大概出動300多監管人員,一共對75家機構、98人進行了處罰,罰款1300多萬元,力度很大。

  據悉,2016年的“亮劍”行動主要針對保險電銷、網銷開展專項檢查,重點打擊欺騙保險消費者、隱瞞與保險合同有關重要情況等違法違規行為。保監會還督促保險公司落實主體責任,通過服務評價要求保險公司改進服務。特別是對保險公司投訴比較靠後的公司向社會公布,並開展談話。此外,保監會消保局與中國保險保障基金有限責任公司聯合發布的中國保險消費者信心指數顯示,2016年中國保險消費者信心指數為71.2,相比2015年69.2的水平有所上升,表明保險消費者信心穩步提高。(記者 藺麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 保監會重拳治理銷售誤導和理賠難兩大頑疾
    銷售誤導和理賠難是保險行業一直著力解決的兩大頑疾。項俊波表示,保險本身就是要為人民生活提供一張風險保障的安全網,因此保監會歷來把保險消費者保護問題放在首要位置 。
    2017-03-13 07:46:36
  • 保監會主席項俊波:推動“環強險”方案落地
    中國保監會主席項俊波12日在人民大會堂“兩會部長通道”上説,去年保監會配合環保部制定了在高污染風險領域推行“環境污染強制責任保險”的方案,下一步雙方將推動這個方案落地。
    2017-03-12 12:25:05
  • 保監會:已要求所有新申籌保險公司進行預披露
    近年來,保監會持續加大信息披露監管力度,陸續出臺了償付能力、資金運用、股權信息、關聯交易等一係列信息披露制度,不斷強化社會公眾監督,提高行業透明度建設。相關信息將在中國保險行業協會網站上陸續公布,歡迎社會各界關注和監督。
    2017-03-09 14:19:30
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020010010000000000000011100881120635553