新華網 正文
法基就任非盟主席 表示將致力于改革
2017-03-15 09:39:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴3月14日電(記者王守寶)非洲聯盟委員會主席交接儀式14日在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴的非盟總部舉行。新任主席穆薩·法基表示,新一屆非盟委員會的工作重點將放在非盟改革、非洲和平與安全、婦女和青少年問題等方面。

  法基表示,他將竭盡全力工作以不辜負非洲人民的期望,努力提升非洲大陸在世界舞臺上的地位。他説:“非盟需要改革,需要簡化程序、提高效率。這樣才有能力把非洲各國的意願付諸實踐。”

  他還表示:“為非洲帶來和平、使非洲在2020年之前遠離衝突,將是我期望可以達到的中期目標。同時,要提升婦女和青少年地位,讓他們在非洲和平發展以及非洲復興中發揮出應有的作用。”

  法基現年56歲,曾任乍得總理、外長,擁有處理非洲地區和國際事務的豐富經驗。2016年乍得成為非盟輪值主席國,法基出任當年的非盟執行委員會主席。2017年1月,在第28屆非盟峰會上,法基當選為新一屆非盟委員會主席。

  法基2011年10月和2013年8月曾訪問中國。2016年7月,他赴華出席中非合作論壇約翰內斯堡峰會成果落實協調人會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    大批平民從摩蘇爾交戰區撤離
    大批平民從摩蘇爾交戰區撤離
    美國東北部遭遇暴風雪
    美國東北部遭遇暴風雪
    參觀“決心”號大洋鑽探船的“心臟”
    參觀“決心”號大洋鑽探船的“心臟”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010020010010000000000000011107271120629822