新華網 正文
一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
2017-03-15 09:02:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢3月14日電(記者金正 盧朵寶)記者14日從多個渠道獲悉,索馬裏海域13日發生一起海盜劫持事件,一艘阿聯酋公司的小型油船被劫持。

  “海上無盜計劃”非洲之角地區負責人約翰·斯蒂德14日在內羅畢接受記者電話採訪時確認,索馬裏當地時間13日14時30分,一艘屬于阿聯酋公司的小型油船在從吉布提駛往索馬裏首都摩加迪沙途中被劫持,船上有8名斯裏蘭卡籍船員。

  斯蒂德説,“劫持者也許是漁民,也許是匪徒,但是他們的所作所為就是事實上的海盜行為。”他説,過去索馬裏海域也會發生海盜襲擊事件,但這是索馬裏海盜5年來首次劫持商船。

  索馬裏邦特蘭地方政府一名不願意透露姓名的官員告訴新華社記者,“我可以確認目前這艘商船已經被海盜控制,我們仍在關注事情的進展”。

  斯裏蘭卡外交部14日發表聲明説,已注意到多家媒體有關油船被劫持的報道,目前正在核實。初步調查顯示,雖然油船不屬于斯裏蘭卡,但是船上有8名斯裏蘭卡籍船員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    大批平民從摩蘇爾交戰區撤離
    大批平民從摩蘇爾交戰區撤離
    美國東北部遭遇暴風雪
    美國東北部遭遇暴風雪
    參觀“決心”號大洋鑽探船的“心臟”
    參觀“決心”號大洋鑽探船的“心臟”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010020010010000000000000011107271120629192