新華網 正文
四川查獲一起涉及上萬人的網絡傳銷大案
2017-03-14 14:52:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月14日電(記者呂慶福)記者今天從四川省宜賓市工商局獲悉,宜賓市翠屏區工商局查獲了一起涉及上萬人的網絡傳銷案。

  據翠屏區工商局經濟檢查大隊執法人員介紹,近日,翠屏區工商局網監人員在進行網絡巡查時,發現宜賓零距網絡上有帖子稱,宜賓一家生物科技公司涉嫌違規經營和非法吸納資金。該局經濟檢查大隊立即派出執法人員到南岸西區對這家公司經營場所進行了全面的現場檢查。

  經查,這家涉案公司自成立以來,通過網絡銷售平臺建立銷售網絡,顧客只要購買兩袋銷售價為200元的綠茶(進貨價格7元/袋),就可成為其消費商。在該公司的銷售網絡內,直接消費商為公司的一級代理,有284人;一級代理介紹的消費商為公司的二級代理,有3346人;二級代理介紹的消費商是三級代理,有8072人。

  涉案公司的銷售模式中,其利益分配如下:代理商每介紹一個消費商購買公司價格為200元的2袋綠茶,被介紹的人就成為公司的消費商,這個消費商的一級代理可以得到傭金60元,二級代理可以得到傭金48元,三級代理可以得到傭金36元。

  據執法人員介紹,涉案公司發展的有效消費商為10151人,按每人消費200元計算,其銷售金額為203萬多元。

  由于涉案公司的銷售模式違反了《禁止傳銷條例》的有關規定,構成了組織傳銷的行為。根據國家相關規定,翠屏區工商局已將此案依法移送公安機關。目前,案件正在進一步調查處理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪亞
相關新聞
新聞評論
    春耕時節田園美
    春耕時節田園美
    美國加州:野花怒放
    美國加州:野花怒放
    泰國慶祝大象日
    泰國慶祝大象日
    京城圓月
    京城圓月
    010020010010000000000000011101041120625723