新華網 正文
美總統國際談判特別代表訪問以色列
2017-03-14 13:30:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷3月13日電(記者劉學)美國總統國際談判特別代表賈森·格林布拉特13日抵達以色列,與以總理本雅明·內塔尼亞胡舉行會談。

  以色列總理辦公室一位新聞發言人説,格林布拉特和內塔尼亞胡在耶路撒冷會面。但這位發言人沒有透露雙方的會談內容。

  格林布拉特14日還將與以色列總統裏夫林會面,隨後前往巴勒斯坦城市拉姆安拉,同巴總統阿巴斯會談。

  據以色列媒體報道,格林布拉特同以色列領導人的會談涉及巴以衝突解決方案、在約旦河西岸的猶太人定居點等問題。

  特朗普近期與巴以領導人就中東和平進程分別展開對話。特朗普10日在與阿巴斯進行電話磋商時表示,巴以達成全面和平協議的時機“已經到來”,且“有可能”實現。上月15日,特朗普在與到訪的內塔尼亞胡舉行的聯合記者會上表示,只要以巴雙方願意,他對以“一國方案”還是“兩國方案”實現以巴和平都表示支持。這一表態被認為是放棄了此前多屆美國政府支持“兩國方案”的立場。

  阿巴斯當時對此表態迅速作出回應,堅稱不放棄“兩國方案”,堅持以國際法為原則,早日結束以色列佔領,在1967年邊界基礎上建立以東耶路撒冷為首都的巴勒斯坦國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    春耕時節田園美
    春耕時節田園美
    美國加州:野花怒放
    美國加州:野花怒放
    泰國慶祝大象日
    泰國慶祝大象日
    京城圓月
    京城圓月
    010020010010000000000000011106191120625022