新華網 正文
俄羅斯年底前全部銷毀本國化學武器
2017-03-14 10:00:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社莫斯科3月13日電(記者張繼業)俄羅斯裁減化學武器委員會主席米哈伊爾·巴比奇13日説,俄羅斯化學武器銷毀工作已進入收官階段,預計將在今年年底完成銷毀化武工作。

    據克裏姆林宮網站消息,巴比奇13日向普京匯報工作時説,俄化武銷毀工作已進入收官階段。截至2016年11月,俄羅斯7個存在化武的聯邦主體中,6個已經實現全部銷毀,目前僅剩烏德穆爾特共和國的“基茲涅爾”化武設施。巴比奇説,按照目前進度,如果不出現技術偏差,俄羅斯將在今年年底完成銷毀化武工作。

    巴比奇表示,俄羅斯為化武銷毀工作已累計投入3300億盧布(約合56億美元),在化武設施所在地開設了學校、醫院等基礎設施,安置化武設施相關從業人員。目前該委員會正加緊調研,如何降低化武銷毀後所帶來的影響,如何將銷毀化武後的相關設施投入到經濟生産之中。

    據今日俄羅斯通訊社報道,俄銷毀化武工作主要在2015年間大力推動,一年內銷毀了4個聯邦主體的化武庫存。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    春耕時節田園美
    春耕時節田園美
    美國加州:野花怒放
    美國加州:野花怒放
    泰國慶祝大象日
    泰國慶祝大象日
    京城圓月
    京城圓月
    010020010010000000000000011101051120623129