新華網 正文
中國醫療隊向加納醫院捐贈醫療物資
2017-03-14 09:36:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社阿克拉3月13日電(記者石松 趙姝婷)中國第六批援加納醫療隊13日在首都阿克拉的中加友好醫院舉行醫療物資捐贈儀式。

    這次捐贈的醫療器械主要包括麻醉工作站、多功能産床、心電圖機等多種醫療器械和耗材,總價值約103萬元人民幣。中國于2010年援建了中加友好醫院,到2016年,醫院接診人次將近10萬。

    加納衛生部代表與中國駐加納大使館代表出席了捐贈儀式。

    中國駐加納大使館經商處參讚柴之京在儀式上説:“從2016年的接診人次可以看出,中國援建中加友好醫院是一個十分明智的決定,實實在在地為加納人帶來了更高品質的醫療服務。”

    加納衛生部代表伊任科伊在致辭中感謝中國政府對加納醫療服務領域給予的支持與幫助。伊任科伊説,每一批援加納中國醫療隊隊員都在工作中表現出極高的專業性和敬業精神,造福了眾多加納人民。

    中國第六批援加納醫療隊從本月起啟動在加納的援助醫療工作,隊長董涇青表示,將會帶領全隊一起努力,“希望繼續延續前幾批中國援加納醫療隊的高品質服務,將中加友誼傳承下去”。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    美國加州:野花怒放
    美國加州:野花怒放
    泰國慶祝大象日
    泰國慶祝大象日
    京城圓月
    京城圓月
    逃離戰火
    逃離戰火
    010020010010000000000000011101051120622727