新華網 正文
北京早晚溫差12℃ 明起停暖需注意保暖
2017-03-14 08:33:44 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  冷空氣影響過後,北京氣溫開入升溫“慢車道”,最高氣溫將緩慢回升,今天最高氣溫升至15℃,到本周又將達19℃,進入入春節奏。明天起北京將停止供暖,由于近期早晚溫差在12℃左右,公眾仍需注意保暖。

  上周末,北京氣溫可謂是“跌宕起伏”,在11日飆至近20℃後,在冷空氣影響下又急轉直下,12日最高氣溫降至13.5℃,降幅超過6℃。昨天開始,冷空氣影響減弱,最高氣溫升至15℃左右。今天,北京最高氣溫仍將維持在15℃左右,最低氣溫2℃。

今天早晨,北京天氣晴好,但氣溫較低涼意十足。

  預計本周,北京將開入升溫“慢車道”,最高氣溫將緩慢回升。周五前最高氣溫將在16℃附近上下波動,到周日又將達19℃。同時,根據之前北京市氣象局、發改委等部門的會商結果,16日及以後連續五天平均氣溫低于5度的可能性較小,如無意外,明天起將正式停暖。

  但值得注意的是,近期最高氣溫雖然緩慢回升,但最低氣溫仍將在4-5℃之間徘徊,早晚溫差在12℃左右。停止供暖後早晚涼意將更加明顯,公眾仍需注意保暖。

  氣溫逐漸回升,北京是否就要進入春天?這還得看之後幾天氣溫情況而定。根據氣象行業標準,春季的劃分指標為連續5天日平均氣溫或滑動平均氣溫大于等于10℃且小于22℃。北京市氣象局採用滑動平均氣溫的劃分標準,即當滑動平均氣溫序列連續5天大于或等于10℃且低于22℃,則以其所對應的氣溫序列中第一個大于或等于10℃的日期作為春季起始日。據北京市氣候中心統計,北京常年入春日期為3月30日,今年氣溫若是“爭氣”,春季將提早到來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪亞
相關新聞
  • 氣溫節節攀升 本月15日24時北京將正式停暖
    溫暖的陽光讓氣溫節節攀升,本周更是直逼20℃。記者昨天從市城管委獲悉,明天24時,本市將正式停暖。
    2017-03-14 07:07:03
  • 北京今日氣溫飆至20℃ 將創今年新高適宜出遊
    今天適逢周末,春暖花開車號不限行,是個踏青出遊的好天氣。不過,春天的氣溫總是“上躥下跳”,今天夜間隨著一股冷空氣抵達,北京將出現7級左右陣風,受其影響,明天氣溫將明顯下跌。
    2017-03-11 08:06:40
  • 北京明天風力將減弱 氣溫回升
    受補充冷空氣南下影響,今天本市仍有三四級北風,陣風五級左右,午後到傍晚這段時間的風力比較明顯,最高氣溫將升至13℃左右,夜間最低氣溫預計在2℃左右,晝夜溫差較大。
    2017-03-08 16:20:31
新聞評論
    京城圓月
    京城圓月
    逃離戰火
    逃離戰火
    智利山火
    智利山火
    聽漏工:“把脈”城市水管
    聽漏工:“把脈”城市水管
    010020010010000000000000011101041120621734