新華網 正文
德國長跑愛好者挑戰“絲綢之路”
2017-03-13 11:09:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢堡3月12日電(記者張遠)德國長跑愛好者凱·馬庫斯·熊12日從德國漢堡出發,計劃用9個月的時間,沿“絲綢之路”路線跑至中國上海。

  現年44歲的馬庫斯·熊是巴伐利亞州人,他的妻子是中國人。馬庫斯·熊在從事金融行業工作17年後,改做體操、滑雪、遊泳等體育項目的教育工作。如今,他希望通過個人長跑活動搭建德國與中國之間的“文化橋梁”,增進德國人對中國人的了解。

  “德國人僅從新聞中知道中國經濟在高速發展,但還沒真正了解到中國有很多好的産品,有創新,有優良的文化傳統,有很多值得西方人學習的地方。”

  馬庫斯·熊説,此次他選擇的長跑路線與歷史上的“絲綢之路”大致相同:從德國出發,穿越波蘭、白俄羅斯和俄羅斯,經過哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦,最後抵達中國上海,全程大約1.2萬公裏。德國電視新聞社“你好,德國”欄目將對長跑進行直播,同時還將穿插介紹中國城市、文化和體育等多方面的內容。

  按照計劃,馬庫斯·熊12日出發後,將每天跑50至70公裏,預計于11月抵達上海。這期間,馬庫斯·熊的一位朋友將開車載著他途中所需的40多雙跑鞋,以及水果、面包、花生糖等補給品“陪跑”。途中,兩人將在城鎮及村莊停留、休息、做補給,如果未遇到城鎮村莊,他們將在車中過夜。

  德國漢堡市市長奧拉夫·肖爾茨得悉馬庫斯·熊的長跑計劃後,特意贈送給他一件印有漢堡標志的T恤衫,預祝他一路順利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    土耳其部長在荷蘭被攔截後離境
    土耳其部長在荷蘭被攔截後離境
    加德滿都:歡慶灑紅節
    加德滿都:歡慶灑紅節
    樸槿惠搬出青瓦臺
    樸槿惠搬出青瓦臺
    最高人民法院第一巡回法庭兩年結案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭兩年結案超2000件
    010020010010000000000000011106191120617517