新華網 正文
“藍窗”坍塌後的水下視頻在網上出現
2017-03-13 10:49:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社瓦萊塔3月12日電(記者袁韻)馬耳他著名景點“藍窗”坍塌後的水下視頻12日出現在網上,視頻中能看到巨大的米白色岩石,岩石的另一側有著明顯被海浪侵蝕後留下的痕跡。

    當日上午,一段時長2分18秒的“藍窗”水下視頻出現在優兔網站上。這段視頻由“藍窗”所在的戈佐島潛水者喬治·瓦薩洛拍攝剪輯。

    瓦薩洛告訴《馬耳他時報》記者説,看起來是由于撐起“藍窗”拱頂的一側岩柱內部結構惡化,岩柱首先坍塌,並且向外傾斜,導致拱頂掉落海裏。

    12日晚些時候,另一段長達6分鐘的水下視頻在臉書上發布。這段由潛水者拉涅羅·博奇拍攝的視頻顯示了更多細節。

    盡管此前馬耳他環境部稱將頒布一項保護性法令,禁止在“藍窗”所在區域潛水,但在博奇拍攝的視頻中,可以看到有多名潛水者在“藍窗”原址區域潛水。

    “藍窗”位于馬耳他第二大島戈佐島西北角,外觀同桂林象鼻山類似,由猛烈的海浪千百年來衝刷石灰岩而形成。兩邊有天然岩柱,支撐著一個石蓋,形成一個巨大的“窗子”,從中可以看到對面藍色的波濤,因而得名。最近,由于連日來的大風引起巨浪衝刷,導致“藍窗”8日坍塌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    土耳其部長在荷蘭被攔截後離境
    土耳其部長在荷蘭被攔截後離境
    加德滿都:歡慶灑紅節
    加德滿都:歡慶灑紅節
    樸槿惠搬出青瓦臺
    樸槿惠搬出青瓦臺
    最高人民法院第一巡回法庭兩年結案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭兩年結案超2000件
    010020010010000000000000011101051120617306