新華網 正文
報刊亭變成小吃鋪 郵政公司要求關門整改恢復用途
2017-03-13 07:34:53 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昌平區立湯路與太平莊中二街交叉路口處兩個報刊亭前,貼著“煎餅果子”、“牛肉板面”等大字招牌,儼然變成一間“小吃鋪”。不但門前聚集的食客阻礙交通,隨風飄散的煙熏味也引來不少市民不滿。昨天,中國郵政公司對此表示,亭主不可私自改變報刊亭用途。昌平城管監察大隊工作人員稱,會派隊員盡快調查處理。

  立湯路與太平莊中二街交叉路口的西北角,正是地鐵天通苑站。日前,北京晨報記者到達現場時,看到一個由報刊亭改裝的“小吃鋪”分外扎眼,只見亭子的鐵門完全敞開,門前擺著貼有“安徽牛肉板面”紅色大字的櫃臺。雖然報刊亭上方印有“中國郵政”的綠色標識、亭號及監督電話,但不見任何報紙雜志的影子(如圖)。

  “來碗面嗎?十塊!”亭主熱情地招呼著記者,他坦言“賣報不掙錢,所以改賣面了”。無獨有偶,在該路口東北角的過街天橋下,記者發現另一報刊亭也被改頭換面變成了煎餅攤。“排隊買煎餅的人一多就把人行道都佔了,行人走不過去,得下便道走非機動車道,多危險。”附近居民嚴先生對“變味兒”後的報刊亭抱怨連連。

  記者就此向中國郵政集團公司咨詢得知,亭主不得私自改變報刊亭的使用用途。隨後工作人員到達現場核實,對兩家問題報刊亭查處,“要求他們關門整改,並盡快對報紙雜志進貨。待整改完成,我們檢查通過才可以開張”。 (記者 郭丹 郭丹/攝線索:辰先生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    最高人民法院第一巡回法庭兩年結案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭兩年結案超2000件
    “跳舞”的春茶
    “跳舞”的春茶
    望春
    望春
    杭州:春到白堤 桃紅柳綠
    杭州:春到白堤 桃紅柳綠
    010020010010000000000000011106191120614722