新華網 正文
審計署審計長劉家義:對“屢審屢犯”加大懲處力度
2017-03-12 16:24:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月12日電(記者劉陽)審計署審計長劉家義12日在人民大會堂“兩會部長通道”上説,按照黨中央決策部署,審計機關今年將在促反腐方面加大對重大違法違紀行為、損害黨和人民利益行為、損害國家行為的揭示和查處力度,促進反腐倡廉建設和懲治腐敗。

  劉家義説,推動和促進中央相關的重大政策措施、決策部署的落實,看好、管好、用好國家的資金,這是審計機關的政治責任、頭等大事,也是審計工作的重中之重。

  他表示,2017年,將加強對審計查出問題的整改,特別是通過強化審計監督促使各方面不出重大問題,要對“屢審屢犯”問題加大懲處力度。

  劉家義説,2015年建立整改工作機制以來,整改的效果越來越明顯,整改問題的到位率越來越高,如去年整改到位率為99%左右。此外,整改的問責機制和責任追究制逐漸形成,從體制、制度、機制上健全完善,從源頭上解決問題,形成了一個良好的整改機制。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    杭州:春到白堤 桃紅柳綠
    杭州:春到白堤 桃紅柳綠
    羅馬尼亞的巴萊亞冰旅館
    羅馬尼亞的巴萊亞冰旅館
    武漢大學櫻花初綻
    武漢大學櫻花初綻
    “傷痕累累”的博物館
    “傷痕累累”的博物館
    010020010010000000000000011105701120613565