新華網 正文
國家林業局局長張建龍:異地代養蘭州市動物園大熊貓“蜀蘭”
2017-03-12 10:27:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月12日電(記者侯雪靜)國家林業局局長張建龍12日在人民大會堂“兩會部長通道”回答記者提問時表示,經專家組評估,鑒于蘭州市動物園設施陳舊、照料老齡大熊貓經驗不足等實際情況,確定將該園的大熊貓“蜀蘭”委托給中國大熊貓保護研究中心代養。

  張建龍表示,下一步,國家林業局還將組織專家對全國野生動物園以及各地動物園裏的大熊貓、虎等珍稀瀕危野生動物繁育、展演情況,進行全面的調研督導,切實提高全行業的總體水平。

  2016年10月份,有關大熊貓“蜀蘭”在蘭州市動物園“境遇不佳”的消息引發了公眾不小關注。國家林業局官方微博曾對此表示:相關部門正在調查了解情況,並督促蘭州市動物園加強大熊貓等動物的健康管理工作。

  張建龍説,公眾對大熊貓健康狀況的關注,一方面表明社會各界動物保護意識不斷提高,保護正能量日益增強,另一方面也警醒我們主管部門,還有不少保護管理工作需要加強和改進。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • “嚴”“實”“新”彰顯兩會新風
    新華社記者陳菲、李亞紅、施雨岑會風體現作風,作風連著民心。
    2017-03-12 00:12:33
  • 想生二孩,看看兩會釋放出哪些好消息?
    “全面兩孩政策的實施可以説是家家關心、人人關心”——11日上午,國家衛生計生委主任李斌在十二屆全國人大五次會議記者會上,如此形容全社會對兩孩問題的關注。就在幾天前的“兩會部長通道”上,她風趣地將之形容為“甜蜜的煩惱”。
    2017-03-11 21:20:10
  • 3月12日:聽取審議“兩高”報告
    十二屆全國人大五次會議12日上午9時舉行第三次全體會議,聽取最高人民法院院長周強關于最高人民法院工作的報告,聽取最高人民檢察院檢察長曹建明關于最高人民檢察院工作的報告;全體會議後,召開主席團第二次會議。
    2017-03-11 19:45:52
新聞評論
    羅馬尼亞的巴萊亞冰旅館
    羅馬尼亞的巴萊亞冰旅館
    武漢大學櫻花初綻
    武漢大學櫻花初綻
    “傷痕累累”的博物館
    “傷痕累累”的博物館
    一棵開花的樹
    一棵開花的樹
    010020010010000000000000011107271120612673