新華網 正文
北京今日氣溫飆至20℃ 將創今年新高適宜出遊
2017-03-11 08:06:40 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

北京玉蘭花、迎春花等已次第開放。圖片來源:微博@微博網友

  預計,11日北京氣溫將飆至20℃,刷新今年以來氣溫新高,倣若初夏。今天適逢周末,春暖花開車號不限行,是個踏青出遊的好天氣。不過,春天的氣溫總是“上躥下跳”,今天夜間隨著一股冷空氣抵達,北京將出現7級左右陣風,受其影響,明天氣溫將明顯下跌。

  本周,北京晴空持續,氣溫呈明顯上升趨勢。據《北京日報》消息,由于氣溫持續走高,目前玉淵潭已全面啟動櫻花種植,有望在本月中下旬提前開放,這將成為自2002年以來來玉淵潭櫻花最早開放的一年。

  今天北京氣溫繼續維持高位升至2字頭,將刷新今年氣溫新高,暖如初夏。北京市氣象臺6時發布:今天白天陰轉晴,北風二三級轉四級左右,最高氣溫20℃。

  不過,春天氣溫總是“上躥下跳”,不讓人省心。今天夜間開始,隨著一股冷空氣抵京,北京4~5級北風將漸起,陣風達7級左右。受其影響,明天氣溫將下跌至13℃。  

  氣象專家提醒,今天北京氣溫偏高空氣幹燥,出遊注意補水潤燥;夜間至明天中午前後北風明顯,注意防風防火,適當調整著裝,防止感冒。​​​​

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    010020010010000000000000011101091295070951