新華網 正文
東非國家經濟發展成就難掩移民問題
2017-03-11 16:47:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴3月11日電(記者王守寶)非洲專家學者10日在埃塞俄比亞舉行移民問題研討會。與會人員指出,雖然東非國家經濟發展取得一定成就,但移民問題依然嚴重,應當重視。

  東非經濟和社會政策研究所執行董事阿裏·伊薩·阿卜迪在會上説,盡管近年來一些東非國家經濟發展較快,但由于高失業率、低工資、政局不穩、腐敗等因素,大量移民産生。在2016年抵達歐洲的非法移民中,來自東非的移民佔了很大比例。

  據非盟委員會移民顧問彼得介紹,2015年,離開非洲大陸的移民約為2100萬人,其中87%來自東非地區。

  與會人員認為,解決移民問題的關鍵在于促進非洲國家經濟社會發展,推動部分非洲國家的國內和平進程,注重青年人就業問題以及爭取國際社會對本地區的援助。東非地區包括肯尼亞、埃塞俄比亞、索馬裏、南蘇丹、烏幹達、坦桑尼亞、布隆迪和盧旺達等國家。近年來,索馬裏“青年黨”頻繁發動恐怖襲擊以及南蘇丹爆發內戰等因素,導致大量難民從東非地區前往其他國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    一棵開花的樹
    一棵開花的樹
    大堡礁珊瑚連續兩年出現白化
    大堡礁珊瑚連續兩年出現白化
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    010020010010000000000000011101061120610670