新華網 正文
廣西加快培育發展住房租賃市場 完善租賃住房供給
2017-03-11 15:50:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧3月11日電(記者覃星星)記者從廣西壯族自治區住房和城鄉建設廳了解到,根據已印發實施的《關于加快培育和發展住房租賃市場的實施意見》,廣西將從培育市場供應主體、完善租賃住房供給、鼓勵住房租賃消費、加大政策支持力度、加強住房租賃監管等五個方面發力,積極健全廣西住房租賃體係,促進住房租賃市場健康發展。

  根據《意見》,廣西以建立購租並舉的住房制度為重要方向,鼓勵房地産開發企業開展住房租賃業務。各地引導和鼓勵房地産開發企業從單一的開發銷售向租售並舉模式轉變。與此同時,注重培育和發展住房租賃企業。鼓勵各類投資者和自然人發起設立住房租賃企業,形成住房租賃企業、中介機構、物業服務企業等多元化市場參與主體,提供專業、規范的住房租賃服務。

  為完善租賃住房供給,廣西致力推進公共租賃住房貨幣化,實施住房保障與租賃補貼並舉。此外,對保護住房租賃雙方的合法權益提出了明確要求。

  根據《意見》,在住房租賃合同期內,出租人無正當理由不得解除合同,不得單方面提高租金,不得隨意克扣押金。承租人應當按照合同約定使用住房和室內設施,並按時繳納租金。提取住房公積金支付房租政策也得到了進一步細化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
    大堡礁珊瑚連續兩年出現白化
    大堡礁珊瑚連續兩年出現白化
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    010020010010000000000000011101061120610312