新華網 正文
貴州茅臺股價連創新高日線8連陽 白酒股領漲兩市
2017-03-10 11:11:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

貴州茅臺日K線圖

  新華網北京3月10日電 A股市場近期震蕩調整,但貴州茅臺股價卻連日創出新高,日K線走出“八連陽”。今日早盤,其股價最高觸及377.00元,總市值逾4700億元,成為A股總市值第十大的個股,僅次于銀行、保險和兩桶油。

  在貴州茅臺的帶動下,白酒、飲料板塊今日早盤持續震蕩上揚,領漲兩市。

  分析人士指出,貴州茅臺作為機構持股比例較高的個股,其運行獨立于A股有其特殊性。貴州茅臺是公募基金的底倉,滬港通、打新資金也積極配置,共同助推這一獨特的“牛股”創新高。而資金對茅臺的青睞也凸顯了“價值為王”這一特性。

  此外,股價新高的背後也有基本面因素的支撐。自2001年上市以來,貴州茅臺業績逐年遞增。根據公司發布的2017年一季度業績預告顯示,在報告期內,公司實現收入為人民幣128.5億元,同比增長25.4%,凈利潤為56.7億元,同比增長15.9%。

  茅臺集團總經理李保芳近日披露,可投放市場的53度茅臺酒每天約為80噸,只能滿足市場需求的50%左右,處于供不應求的局面。興業證券分析師在研究報告中指出,預測茅臺未來3年供應不足,此次廠家公開表態供不應求,市場會將此理解為漲價的信號,茅臺將進入漲價周期,推動業績加速增長。與此同時,茅臺公司還積極分紅,屬于價值投資標桿品種。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    江西婺源迎來踏青潮
    江西婺源迎來踏青潮
    010020010010000000000000011107001295064071